Блинный торт с рикоттой
4 ч.
3

Блинный торт с рикоттой

Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вареная сгущенка 250 мл
  • Рикотта 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Голубика 100 грамм для украшения

Калорийность

225 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.

Шаг 3

Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.

Шаг 6

Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.

Шаг 7

Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Итальянский манник с рикоттой
Молоко Рикотта Крупа манная Сахар Масло сливочное Лимонный сок Ванильный сахар Лимонная цедра Цедра апельсина Яйца куриные
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
187
Пирог с рикоттой и вишней
Сыр рикотта Мука пшеничная Вишня замороженная Сметана 15-20% Масло сливочное Сахарная пудра Вода холодная Сахар тростниковый Кукурузный крахмал Разрыхлитель Соль Куриные яйца
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
1 ч. 25 мин
5.0
242
Морковный торт с рикоттой
Рикотта Морковь Мука пшеничная Сахар Масло растительное Сахарная пудра Яблочное пюре Изюм Орехи Масло сливочное Шоколадная стружка Дрожжи сухие Яйца куриные Корица молотая Соль
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.
2 ч.
4.6
314
×