Блинный торт с рикоттой
Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вареная сгущенка 250 Миллилитров
- Рикотта 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Голубика
100 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.
Шаг 3
Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.
Шаг 4
Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.
Шаг 6
Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.
Шаг 7
Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой. Приятного чаепития!