Блинный торт с рикоттой
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинный торт с рикоттой

Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вареная сгущенка 250 Миллилитров
  • Рикотта 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Голубика 100 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.

Шаг 3

Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.

Шаг 6

Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.

Шаг 7

Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×