Блинный торт с творогом и яблоками
2 ч.
3

Блинный торт с творогом и яблоками

Безумно вкусный блинный торт можно приготовить с яблочно-творожной начинкой. Причем каждый слой будет отделен румяным блином, и торт получится слоеным! К яблокам добавляйте молотую корицу для аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3-4 штук
  • Молоко 600 мл любой жирности
  • Творог 400 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Корица молотая 2 щепотки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Сахар 5 ст. ложек в яблочную начинку
  • Сахар 3 ст. ложки в творожную начинку
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте влажный, чтобы он с сахаром образовал кремообразную массу. Либо же добавьте в него немного сметаны, кефира.

Шаг 2

Взбейте молоко с куриными яйцами, сахаром и солью. Можно сделать это по частям, выпекая блины утром или вечером, чтобы не стоять целый час у плиты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее круговыми движениями, не взбивая. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны и выложите их на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 4

Промойте яблоки любого сорта и разрежьте их пополам, удаляя семенные блоки. Если фрукты кислые, то добавьте чуть больше сахара. Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками и выложите ее в казан или сковороду с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок, молотую корицу и перемешайте.

Шаг 5

Протомите в сковороде при умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости нарезки. Не забывайте ее перемешивать время от времени. Воду добавлять не нужно — нарезка выпустит сок.

Шаг 6

Остудите яблочную нарезку примерно 20-30 минут. В это время перемешайте творог любой жирности с сахарным песком. Если он суховат, то выложите немного сметаны или кефира.

Шаг 7

В высокую форму выложите блины, чтобы они свисали и на бортики. Затем на дно выложите один или два блина. На них выложите половину яблочной начинки и разровняйте.

Шаг 8

Затем выложите еще один блин, покрывая яблочную начинку. На него — творожный слой и разровняйте.

Шаг 9

Затем снова блин и на него — яблочную начинку. И так до тех пор, пока не закончатся начинки. Сверху выложите блин, и заверните края свисающих блинов внутрь формы. Поместите емкость в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Затем накройте емкость тарелкой и переверните дном вверх, выкладывая пирог. Украсьте его по своему вкусу.

Шаг 11

При подаче нарежьте торт на порционные кусочки.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Блинный торт с шоколадной заливкой
Вишня Молоко Творог Мука пшеничная высший сорт Сметана Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сахар Сахар Лимонный сок Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Яйцо Яйца Яйца Соль
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
1 ч. 30 мин
5.0
Несладкий блинный торт
Печень Молоко Мука Шампиньоны Кипяток Сметана Растительное масло Майонез Сахар Разрыхлитель Яйцо Лук Морковь Соль Перец черный молотый Зелень
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
149
×