Блинный торт с творогом и яблоками
Безумно вкусный блинный торт можно приготовить с яблочно-творожной начинкой. Причем каждый слой будет отделен румяным блином, и торт получится слоеным! К яблокам добавляйте молотую корицу для аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Молоко
600 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 250 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Яблоко 3-4 Штук
-
Сахар
5 Ст. ложек
в яблочную начинку - Корица молотая 2 Щепотки
- Творог 400 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
в творожную начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте влажный, чтобы он с сахаром образовал кремообразную массу. Либо же добавьте в него немного сметаны, кефира.
Шаг 2
Взбейте молоко с куриными яйцами, сахаром и солью. Можно сделать это по частям, выпекая блины утром или вечером, чтобы не стоять целый час у плиты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее круговыми движениями, не взбивая. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 3
Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны и выложите их на тарелку. Дайте остыть.
Шаг 4
Промойте яблоки любого сорта и разрежьте их пополам, удаляя семенные блоки. Если фрукты кислые, то добавьте чуть больше сахара. Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками и выложите ее в казан или сковороду с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок, молотую корицу и перемешайте.
Шаг 5
Протомите в сковороде при умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости нарезки. Не забывайте ее перемешивать время от времени. Воду добавлять не нужно — нарезка выпустит сок.
Шаг 6
Остудите яблочную нарезку примерно 20-30 минут. В это время перемешайте творог любой жирности с сахарным песком. Если он суховат, то выложите немного сметаны или кефира.
Шаг 7
В высокую форму выложите блины, чтобы они свисали и на бортики. Затем на дно выложите один или два блина. На них выложите половину яблочной начинки и разровняйте.
Шаг 8
Затем выложите еще один блин, покрывая яблочную начинку. На него — творожный слой и разровняйте.
Шаг 9
Затем снова блин и на него — яблочную начинку. И так до тех пор, пока не закончатся начинки. Сверху выложите блин, и заверните края свисающих блинов внутрь формы. Поместите емкость в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Затем накройте емкость тарелкой и переверните дном вверх, выкладывая пирог. Украсьте его по своему вкусу.
Шаг 11
При подаче нарежьте торт на порционные кусочки.