Блинный торт с творогом и яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Блинный торт с творогом и яблоками

Безумно вкусный блинный торт можно приготовить с яблочно-творожной начинкой. Причем каждый слой будет отделен румяным блином, и торт получится слоеным! К яблокам добавляйте молотую корицу для аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Молоко 600 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
    в яблочную начинку
  • Корица молотая 2 Щепотки
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в творожную начинку
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте влажный, чтобы он с сахаром образовал кремообразную массу. Либо же добавьте в него немного сметаны, кефира.

Шаг 2

Взбейте молоко с куриными яйцами, сахаром и солью. Можно сделать это по частям, выпекая блины утром или вечером, чтобы не стоять целый час у плиты. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее круговыми движениями, не взбивая. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны и выложите их на тарелку. Дайте остыть.

Шаг 4

Промойте яблоки любого сорта и разрежьте их пополам, удаляя семенные блоки. Если фрукты кислые, то добавьте чуть больше сахара. Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками и выложите ее в казан или сковороду с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок, молотую корицу и перемешайте.

Шаг 5

Протомите в сковороде при умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости нарезки. Не забывайте ее перемешивать время от времени. Воду добавлять не нужно — нарезка выпустит сок.

Шаг 6

Остудите яблочную нарезку примерно 20-30 минут. В это время перемешайте творог любой жирности с сахарным песком. Если он суховат, то выложите немного сметаны или кефира.

Шаг 7

В высокую форму выложите блины, чтобы они свисали и на бортики. Затем на дно выложите один или два блина. На них выложите половину яблочной начинки и разровняйте.

Шаг 8

Затем выложите еще один блин, покрывая яблочную начинку. На него — творожный слой и разровняйте.

Шаг 9

Затем снова блин и на него — яблочную начинку. И так до тех пор, пока не закончатся начинки. Сверху выложите блин, и заверните края свисающих блинов внутрь формы. Поместите емкость в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Затем накройте емкость тарелкой и переверните дном вверх, выкладывая пирог. Украсьте его по своему вкусу.

Шаг 11

При подаче нарежьте торт на порционные кусочки.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×