Блинный торт с шоколадной заливкой
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
для блинов -
Яйца
2 Штуки
для блинов -
Мука пшеничная высший сорт
150 Грамм
для блинов -
Сахар
2 Ст. ложки
для блинов -
Ванильный сахар
5 Грамм
для блинов -
Соль
1 Щепотка
для блинов -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
для блинов -
Масло сливочное
50 Грамм
для блинов -
Творог
300 Грамм
для начинки -
Сахар
4 Ст. ложки
для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню -
Яйцо
1 Штука
для начинки -
Вишня
2 Стакана
для начинки -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
для начинки -
Сметана
150 Грамм
для заливки -
Яйца
2 Штуки
для заливки -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
для заливки -
Сахар
2 Ст. ложки
для заливки -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
для заливки
Шаг 1
Приготовьте продукты для блинчиков.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.
Шаг 4
Приготовьте продукты для начинки и заливки.
Шаг 5
Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.
Шаг 6
Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.
Шаг 7
Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.
Шаг 8
Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Шаг 9
Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.
Шаг 10
Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.
Шаг 11
Подавайте теплым или полностью охладите.
Шаг 12
Холодный торт нарезается лучше.