Блинный торт с шоколадной заливкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Блинный торт с шоколадной заливкой

Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    для блинов
  • Яйца 2 Штуки
    для блинов
  • Мука пшеничная в/с 150 Грамм
    для блинов
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для блинов
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    для блинов
  • Соль 1 Щепотка
    для блинов
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    для блинов
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для блинов
  • Творог 300 Грамм
    для начинки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Вишня 2  Стакана
    для начинки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для начинки
  • Сметана 150 Грамм
    для заливки
  • Яйца 2 Штуки
    для заливки
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
    для заливки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для заливки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    для заливки

Шаг 1

Приготовьте продукты для блинчиков.

Приготовьте продукты для блинчиков.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.

Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.

Шаг 4

Приготовьте продукты для начинки и заливки.

Приготовьте продукты для начинки и заливки.

Шаг 5

Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.

Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.

Шаг 6

Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.

Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.

Шаг 7

Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.

Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.

Шаг 8

Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Шаг 9

Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.

Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.

Шаг 10

Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.

Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.

Шаг 11

Подавайте теплым или полностью охладите.

Подавайте теплым или полностью охладите.

Шаг 12

Холодный торт нарезается лучше.

Холодный торт нарезается лучше.

Совет от повара:

Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×