Блинный торт с шоколадной заливкой
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
для блинов - Яйца 2 Штуки
для блинов - Мука пшеничная в/с 150 Грамм
для блинов - Сахар 2 Ст. ложки
для блинов - Ванильный сахар 5 Грамм
для блинов - Соль 1 Щепотка
для блинов - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
для блинов - Масло сливочное 50 Грамм
для блинов - Творог 300 Грамм
для начинки - Сахар 4 Ст. ложки
для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню - Яйцо 1 Штука
для начинки - Вишня 2 Стакана
для начинки - Лимонный сок 1 Ст. ложка
для начинки - Сметана 150 Грамм
для заливки - Яйца 2 Штуки
для заливки - Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
для заливки - Сахар 2 Ст. ложки
для заливки - Какао-порошок 2 Ст. ложки
для заливки
Шаг 1

Приготовьте продукты для блинчиков.
Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3

Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.
Шаг 4

Приготовьте продукты для начинки и заливки.
Шаг 5

Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.
Шаг 6

Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.
Шаг 7

Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.
Шаг 8

Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Шаг 9

Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.
Шаг 10

Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.
Шаг 11

Подавайте теплым или полностью охладите.
Шаг 12

Холодный торт нарезается лучше.
Совет от повара:
Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





