Блинный торт с шоколадной заливкой
Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
2 Стакана
для начинки -
Молоко
300 Миллилитров
для блинов -
Творог
300 Грамм
для начинки -
Масло сливочное
50 Грамм
для блинов -
Сметана
150 Грамм
для заливки -
Яйцо
1 Штука
для начинки -
Яйца
2 Штуки
для блинов -
Яйца
2 Штуки
для заливки -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
для заливки -
Мука пшеничная высший сорт
150 Грамм
для блинов -
Соль
1 Щепотка
для блинов -
Сахар
2 Ст. ложки
для блинов -
Сахар
4 Ст. ложки
для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню -
Сахар
2 Ст. ложки
для заливки -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
для блинов -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
для начинки -
Ванильный сахар
5 Грамм
для блинов -
Кукурузный крахмал
1 Ст. ложка
для заливки
Шаг 1
![Приготовьте продукты для блинчиков.](https://img.povar.ru/mobile/d2/f6/5c/10/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558644.jpg)
Приготовьте продукты для блинчиков.
Шаг 2
![Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/58/8c/8f/b1/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558645.jpg)
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
![Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.](https://img.povar.ru/mobile/7b/e7/f3/1d/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558646.jpg)
Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.
Шаг 4
![Приготовьте продукты для начинки и заливки.](https://img.povar.ru/mobile/82/ce/54/39/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558647.jpg)
Приготовьте продукты для начинки и заливки.
Шаг 5
![Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.](https://img.povar.ru/mobile/f6/ad/48/92/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558648.jpg)
Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.
Шаг 6
![Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/f2/c3/42/ab/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558649.jpg)
Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.
Шаг 7
![Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.](https://img.povar.ru/mobile/48/a2/ed/ec/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558650.jpg)
Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.
Шаг 8
![Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.](https://img.povar.ru/mobile/95/1a/65/83/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558651.jpg)
Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Шаг 9
![Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.](https://img.povar.ru/mobile/f5/88/ce/ea/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558652.jpg)
Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.
Шаг 10
![Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/29/4e/4c/94/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558653.jpg)
Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.
Шаг 11
![Подавайте теплым или полностью охладите.](https://img.povar.ru/mobile/9e/e5/e2/9b/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558654.jpg)
Подавайте теплым или полностью охладите.
Шаг 12
![Холодный торт нарезается лучше.](https://img.povar.ru/mobile/5f/55/3e/74/blinnii_tort_s_shokoladnoi_zalivkoi-558655.jpg)
Холодный торт нарезается лучше.
Совет от повара:
Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Брауни с грецким орехом](https://img.povar.ru/mobile/0f/2c/b1/e6/brauni_s_greckim_orehom-503903.jpg)
![Кексы шоколадные Шапка Деда Мороза](https://img.povar.ru/mobile/ac/3c/64/bc/keksi_shokoladnie_shapka_deda_moroza-464400.jpg)
![Ажурные блины на кефире заварные](https://img.povar.ru/mobile/81/09/48/bc/ajurnie_blini_na_kefire_zavarnie-305121.jpg)
![Тесто для сочников с творогом](https://img.povar.ru/mobile/b8/51/ab/4d/testo_dlya_sochnikov_s_tvorogom-318133.jpg)
![Блинчики на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/cc/4f/40/16/blinchiki_na_skoruiu_ruku-172479.png)
![Торт Улыбка Шрека](https://img.povar.ru/mobile/38/76/28/c9/tort_ulibka_shreka-128459.jpg)