Блинный торт с шоколадной заливкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Блинный торт с шоколадной заливкой

Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении! Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    для блинов
  • Яйца 2 Штуки
    для блинов
  • Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
    для блинов
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для блинов
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    для блинов
  • Соль 1 Щепотка
    для блинов
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    для блинов
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для блинов
  • Творог 300 Грамм
    для начинки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Вишня 2 Стакана
    для начинки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для начинки
  • Сметана 150 Грамм
    для заливки
  • Яйца 2 Штуки
    для заливки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
    для заливки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для заливки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    для заливки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для блинчиков.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.

Шаг 4

Приготовьте продукты для начинки и заливки.

Шаг 5

Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.

Шаг 6

Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.

Шаг 7

Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.

Шаг 8

Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Шаг 9

Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.

Шаг 10

Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.

Шаг 11

Подавайте теплым или полностью охладите.

Шаг 12

Холодный торт нарезается лучше.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×