Блинный торт "Ферерро"
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 550 Грамм
- Соль 3 Грамма
-
Сахар
220 Грамм
30 г для теста, 100 г для крема, 90 г для карамельного декора -
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г в тесто, 10 г в крем - Мука 250 Грамм
-
Какао-порошок
30 Грамм
20 г в тесто, 10 г в крем - Кипяток 360 Грамм
- Сода 2 Грамма
- Растительное рафинированное масло 40 Грамм
- Молоко 550 Грамм
- Шоколад молочный 90 Грамм
-
Масло сливочное
90 Грамм
80 г в крем, 10 г в помадку - Крахмал 35 Грамм
-
Фундук
130 Грамм
100 г в крем, 30 г для помадки - Шоколад 100 Грамм
- Сливки 25-33% 100 Грамм
- Вода 30 Грамм
- Фундук цельный обжаренный 10-15 Штук
-
Яйцо
4 Штуки
2 в тесто, 2 в крем
Шаг 1
1. Муку смешайте с какао-порошком, солью и содой. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика. Добавьте подогретый до 30-35 градусов кефир и растительное рафинированное масло.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте и соедините с мучной смесью в два приема. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, затем добавьте кипяток, постоянно помешивая смесь. Сразу приступите к выпеканию.
Шаг 3
3. Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и тонким слоем распределите тесто. Как только поверхность блинчика станет матовой, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
Шаг 4
4. Готовый блинчик остудите на отдельной тарелке, после чего добавьте к остальным. Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и какао-порошком. Тщательно смешайте.
Шаг 5
5. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно размешивая. Верните в кастрюлю и проварите на медленном огне, помешивая, пока не появляться пузырьки. После этого еще минуту проварите крем, помешивая.
Шаг 6
6. Перелейте в миску, добавьте нарезанный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородности. В завершение добавьте молотый фундук. Остудите крем при комнатной температуре, периодически помешивая.
Шаг 7
7. Миску объемом 2 литра выстелите пищевой пленкой. Уложите в миску блинчики внахлест. Смажьте тонким слоем крема и уложите блинчики таким образом, чтобы они соответствовали диаметру миски. Заверните края блинчиков, смажьте их кремом и уложите сверху последний блинчик.
Шаг 8
8. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Торт извлеките на решетку, установленную на блюдо. Нарубленный шоколад залейте доведенными до кипения сливками и перемешайте до однородности.
Шаг 9
9. Добавьте мягкое сливочное масло. Сразу вылейте на торт. Обсыпьте бока рубленными лесными орехами и перенесите торт на блюдо. В кастрюле соедините сахар и воду и проварите, не помешивая, пока смесь не станет карамельного цвета.
Шаг 10
10. Наколите на зубочистки лесные орехи, окуните в карамель - она должна слегка загустеть. Установите зубочистки между книг и дайте карамель полностью застыть. Украсьте торт. Приятного аппетита!