Блинный торт с вишней
Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня свежая 500 грамм
- Молоко 600 мл
- Мука 10 ст. ложек
- Сметана 400 мл
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки + 1/2 стакана сахара для начинки
- Сахарная пудра 2/3 стакана
- Масло растительное 1 часть
- Крахмал 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем все миксером.
Шаг 2

На растительном масле жарим 10-12 штук блинов. Оставляем их остывать.
Шаг 3

Вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем 1/2 стакана сахара. Варим на медленном огне 7 минут, после закипания. Снимаем с огня, вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, до густой однородной консистенции.
Шаг 5

Формируем торт. Выкладываем на широкое блюдо по 2 блина, смазывая их кремом.
Шаг 6

А затем вишневой начинкой.
Шаг 7

Верхушку торта украшаем кремом и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинный торт с вишней"

Похожие рецепты





