Блинный торт с вишней
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блинный торт с вишней

Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    + 1/2 стакана сахара для начинки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Масло растительное 1 Часть
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Вишня свежая 500 Грамм
  • Крахмал 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем все миксером.

Шаг 2

На растительном масле жарим 10-12 штук блинов. Оставляем их остывать.

Шаг 3

Вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем 1/2 стакана сахара. Варим на медленном огне 7 минут, после закипания. Снимаем с огня, вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, до густой однородной консистенции.

Шаг 5

Формируем торт. Выкладываем на широкое блюдо по 2 блина, смазывая их кремом.

Шаг 6

А затем вишневой начинкой.

Шаг 7

Верхушку торта украшаем кремом и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с вишней
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×