Блинный торт с вишней
Торты бывают разные, в том числе и блинные :) Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так - у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня свежая 500 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров
- Мука 10 Ст. ложек
- Сметана 400 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
+ 1/2 стакана сахара для начинки - Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Масло растительное 1 Часть
- Крахмал 1 Стакан
Шаг 1
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем все миксером.
Шаг 2
На растительном масле жарим 10-12 штук блинов. Оставляем их остывать.
Шаг 3
Вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем 1/2 стакана сахара. Варим на медленном огне 7 минут, после закипания. Снимаем с огня, вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, до густой однородной консистенции.
Шаг 5
Формируем торт. Выкладываем на широкое блюдо по 2 блина, смазывая их кремом.
Шаг 6
А затем вишневой начинкой.
Шаг 7
Верхушку торта украшаем кремом и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!