Блинный торт "Соната"
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Блинный торт "Соната"

Невероятно нежный на вкус торт из блинов с грушей лучше всего готовить в летнее время, в сезон сбора груш. Крем готовится с добавлением фундука из сливок или жирной сметаны, лучше — фермерской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
    тесто
  • Вода холодная 500 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сливки 35% 450 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Фундук 70 Грамм
  • Мята свежая 1-2 Штук
    для украшения
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно приготовить как на молоке, так и на воде.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости и влейте туда же воду, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу круговыми движениями. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 3

Раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, вливая в сковороду порцию теста и округляя его. Остудите их.

Шаг 4

Фундук расколите и извлеките ядра. Поджарьте их на сковороде, слегка остудите и измельчите в крошку.

Шаг 5

Сливки высокой жирности взбейте буквально 1-2 минуты с сахаром, но не больше, чтобы они не превратились в сливочное масло! Добавьте в емкость ореховую крошку.

Шаг 6

Всыпьте какао-порошок. По желанию можете заменить его растопленным шоколадом черного или молочного сорта.

Шаг 7

Вмешайте сухие составляющие в крем на малых оборотах, чтобы не взбивать его.

Шаг 8

Груши промойте в воде, одну из них отложите для украшения. Остальные разрежьте и удалите из них семена. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 9

В разъемную форму выложите внахлест 5-6 блинов, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите треть крема, а на него — треть грушевой нарезки в хаотичном порядке.

Шаг 10

Накройте блином и слегка прижмите, чтобы грушевая нарезка "утонула" в креме. Затем на блин выложите вторую часть крема и грушевой нарезки, накройте блином и прижмите. Выложите оставшийся крем, нарезку фруктов, и соберите свисающие края. Поместите торт в холодильник до утра, не забыв оставить пару блинов для его украшения.

Шаг 11

Готовый пропитанный торт извлеките из холодильника и из формы, украсьте сверху оставшимися блинами, свежей мятой и грушевой нарезкой. Подайте к столу.

Шаг 12

При подаче нарежьте на кусочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×