Блинный торт "Соната"
Невероятно нежный на вкус торт из блинов с грушей лучше всего готовить в летнее время, в сезон сбора груш. Крем готовится с добавлением фундука из сливок или жирной сметаны, лучше — фермерской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
5 Штук
тесто - Сливки 35% 450 Миллилитров
- Фундук 70 Грамм
-
Мята свежая
1-2 Штук
для украшения - Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
тесто - Сахар 80 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Вода холодная
500 Миллилитров
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно приготовить как на молоке, так и на воде.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости и влейте туда же воду, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу круговыми движениями. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 3
Раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, вливая в сковороду порцию теста и округляя его. Остудите их.
Шаг 4
Фундук расколите и извлеките ядра. Поджарьте их на сковороде, слегка остудите и измельчите в крошку.
Шаг 5
Сливки высокой жирности взбейте буквально 1-2 минуты с сахаром, но не больше, чтобы они не превратились в сливочное масло! Добавьте в емкость ореховую крошку.
Шаг 6
Всыпьте какао-порошок. По желанию можете заменить его растопленным шоколадом черного или молочного сорта.
Шаг 7
Вмешайте сухие составляющие в крем на малых оборотах, чтобы не взбивать его.
Шаг 8
Груши промойте в воде, одну из них отложите для украшения. Остальные разрежьте и удалите из них семена. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 9
В разъемную форму выложите внахлест 5-6 блинов, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите треть крема, а на него — треть грушевой нарезки в хаотичном порядке.
Шаг 10
Накройте блином и слегка прижмите, чтобы грушевая нарезка "утонула" в креме. Затем на блин выложите вторую часть крема и грушевой нарезки, накройте блином и прижмите. Выложите оставшийся крем, нарезку фруктов, и соберите свисающие края. Поместите торт в холодильник до утра, не забыв оставить пару блинов для его украшения.
Шаг 11
Готовый пропитанный торт извлеките из холодильника и из формы, украсьте сверху оставшимися блинами, свежей мятой и грушевой нарезкой. Подайте к столу.
Шаг 12
При подаче нарежьте на кусочки.