Блинный торт "Соната"
4 ч.
3

Блинный торт "Соната"

Невероятно нежный на вкус торт из блинов с грушей лучше всего готовить в летнее время, в сезон сбора груш. Крем готовится с добавлением фундука из сливок или жирной сметаны, лучше — фермерской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 штук тесто
  • Вода холодная 500 мл тесто
  • Сахар 2 ст. ложки тесто
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Масло растительное 2 ст. ложки тесто
  • Сливки 35% 450 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Какао-порошок 2-3 ст. ложек
  • Фундук 70 грамм
  • Мята свежая 1-2 штук для украшения

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно приготовить как на молоке, так и на воде.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости и влейте туда же воду, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу круговыми движениями. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 3

Раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, вливая в сковороду порцию теста и округляя его. Остудите их.

Шаг 4

Фундук расколите и извлеките ядра. Поджарьте их на сковороде, слегка остудите и измельчите в крошку.

Шаг 5

Сливки высокой жирности взбейте буквально 1-2 минуты с сахаром, но не больше, чтобы они не превратились в сливочное масло! Добавьте в емкость ореховую крошку.

Шаг 6

Всыпьте какао-порошок. По желанию можете заменить его растопленным шоколадом черного или молочного сорта.

Шаг 7

Вмешайте сухие составляющие в крем на малых оборотах, чтобы не взбивать его.

Шаг 8

Груши промойте в воде, одну из них отложите для украшения. Остальные разрежьте и удалите из них семена. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 9

В разъемную форму выложите внахлест 5-6 блинов, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите треть крема, а на него — треть грушевой нарезки в хаотичном порядке.

Шаг 10

Накройте блином и слегка прижмите, чтобы грушевая нарезка "утонула" в креме. Затем на блин выложите вторую часть крема и грушевой нарезки, накройте блином и прижмите. Выложите оставшийся крем, нарезку фруктов, и соберите свисающие края. Поместите торт в холодильник до утра, не забыв оставить пару блинов для его украшения.

Шаг 11

Готовый пропитанный торт извлеките из холодильника и из формы, украсьте сверху оставшимися блинами, свежей мятой и грушевой нарезкой. Подайте к столу.

Шаг 12

При подаче нарежьте на кусочки.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фантастический блинный торт
Сметана 20% Сахар Вода или молоко Сливки взбитые с сахаром Желатин быстрорастворимый Глазурь шоколадная Блины шоколадные Ванильный экстракт или эссенция Любые сезонные фрукты, ягоды
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!
12 ч.
5.0
Несладкий блинный торт
Печень Молоко Мука Шампиньоны Кипяток Сметана Растительное масло Майонез Сахар Разрыхлитель Яйцо Лук Морковь Соль Перец черный молотый Зелень
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
149
×