Блинный торт с лимонным кремом
Попробуйте приготовить блинный торт с лимонным кремом. Этот простой, но в то же время нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
блины -
Молоко
3 Стакана
блины -
Мука
300 Грамм
блины -
Сахар
3 Ст. ложки
блины - Соль 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
0,5-1 Стакана
или по вкусу -
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Ванилин 1 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
-
Лимон
0,5 Штуки
сок
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности. Тесто для блинов готово.
Шаг 3
Для первого раза сковороду смажьте маслом и жарьте блинчики.
Шаг 4
Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем.
Шаг 5
Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 6
Добавьте молоко и муку.
Шаг 7
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 8
Поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения (но не кипятите), как только появятся первые пузырьки снимите сразу с огня. Дайте немного остыть и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить немного цедры лимона.
Шаг 9
Собираем торт следующим образом: блинчик - крем - блинчик - крем и т.д. Я готовила двойную порцию крема, но если вы не любите слишком сладкие и кремовые десерты, то можно количество крема оставить по рецепту. Готовый торт оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 10
Готовый блинный торт можете украсить по своему вкусу. Я обмазала торт со всех сторон остатками крема, посыпала кокосовой стружкой и глазированными семечками. Приятного аппетита!