Блинный торт с лимонным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Блинный торт с лимонным кремом

Попробуйте приготовить блинный торт с лимонным кремом. Этот простой, но в то же время нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого стола. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
    блины
  • Молоко 3 Стакана
    блины
  • Мука 300 Грамм
    блины
  • Сахар 3 Ст. ложки
    блины
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 0,5-1 Стакана
    или по вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Ванилин 1 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйца, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности. Тесто для блинов готово.

Соедините яйца, сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности. Тесто для блинов готово.

Шаг 3

Для первого раза сковороду смажьте маслом и жарьте блинчики.

Для первого раза сковороду смажьте маслом и жарьте блинчики.

Шаг 4

Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем.

Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте полотенцем.

Шаг 5

Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Для крема взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 6

Добавьте молоко и муку.

Добавьте молоко и муку.

Шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния.

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 8

Поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения (но не кипятите), как только появятся первые пузырьки снимите сразу с огня. Дайте немного остыть и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить немного цедры лимона.

Поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения (но не кипятите), как только появятся первые пузырьки снимите сразу с огня. Дайте немного остыть и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить немного цедры лимона.

Шаг 9

Собираем торт следующим образом: блинчик - крем - блинчик - крем и т.д. Я готовила двойную порцию крема, но если вы не любите слишком сладкие и кремовые десерты, то можно количество крема оставить по рецепту. Готовый торт оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Собираем торт следующим образом: блинчик - крем - блинчик - крем и т.д. Я готовила двойную порцию крема, но если вы не любите слишком сладкие и кремовые десерты, то можно количество крема оставить по рецепту. Готовый торт оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Готовый блинный торт можете украсить по своему вкусу. Я обмазала торт со всех сторон остатками крема, посыпала кокосовой стружкой и глазированными семечками. Приятного аппетита!

Готовый блинный торт можете украсить по своему вкусу. Я обмазала торт со всех сторон остатками крема, посыпала кокосовой стружкой и глазированными семечками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт с лимонным кремом"

Совет от повара:

Вместо лимонного сока можно добавить 1 ст.л. любого лимонного ликера.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×