Блинный торт с черникой
Сочный блинный торт можно сделать еще вкуснее, если добавить при его сборке чернику либо сироп из нее. Помните, что черничный сок очень яркий, поэтому верхние блины промазывайте только сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 6 Штук
- Вода холодная 2,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стаканов
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Сметана
500 Миллилитров
крем -
Загуститель для сливок
1 Штука
пакетик, в крем -
Сахар
60 Грамм
крем - Черника 200 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
для сиропа
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком в глубокой емкости. Влейте холодную воду и еще раз все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.
Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут.
Шаг 5
Промойте ягоды черники и четверть массы отложите для украшения торта. Остальные ягоды пересыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте сахар и проварите массу примерно 3-5 минут с момента закипания, превращая в варенье. Остудите.
Шаг 6
Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны, смазывая раскаленную сковороду растительным маслом в первый раз. Остудите их.
Шаг 7
Взбейте сметанный крем, соединяя сметану любой жирности, загуститель для сливок и сахар.
Шаг 8
На тарелку выложите два блина, перемазав их. Затем еще один блин. Смажьте его сметанным кремом и выложите немного сладкой ягодной массы. Затем снова накройте блином.
Шаг 9
Затем смажьте его сметанным кремом и т.д. Экономьте крем, не выкладывая его много на блин, иначе вам не хватит его для сборки торта. Примерно через 5-6 блинов повторите начинку из черничного варенья. Готовый торт обмажьте кремом и поместите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.
Шаг 10
При подаче к столу украсьте ягодами черники и не забудьте про горячий чай!