Блинный торт со сливочным кремом
Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 По вкусу
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1,25 Стакана
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
+ 0,5 ст.л. для крема - Шоколад черный 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
500 Миллилитров
для крема - Взбитые сливки 1 По вкусу
-
Ванильный сахар
2 Ст. ложки
для крема - Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ром 3 Ст. ложки
-
Шоколад белый
200 Грамм
для крема
Шаг 1
250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.
Шаг 3
Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.
Шаг 5
Блины остудите.
Шаг 6
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.
Шаг 7
Промазываем блины кремом и формируем торт.
Шаг 8
Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!