Блинный торт со сливочным кремом
Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,25 стакана
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 500 мл
- Шоколад черный 80 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки + 0,5 ст.л. для крема
- Ром 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 ст. ложки для крема
- Сливки 500 мл для крема
- Шоколад белый 200 грамм для крема
- Взбитые сливки 1 по вкусу
- Ягоды 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.
Шаг 3

Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4

Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.
Шаг 5

Блины остудите.
Шаг 6

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.
Шаг 7

Промазываем блины кремом и формируем торт.
Шаг 8

Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинный торт со сливочным кремом"

Похожие рецепты








