Кокосовый блинный торт
Ароматный кокосовый торт можно сделать из блинов, вам не нужно для этого использовать духовку! Десерт получится очень нежным на вкус и будет просто таять во рту, особенно при подаче с чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Молоко кокосовое
350 Миллилитров
крем -
Сахар
60 Грамм
крем -
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
крем -
Мука пшеничная
1,5 Стакана
тесто -
Вода
2 Стакана
тесто -
Сахар
40 Грамм
тесто - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Стружка кокосовая 120 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
крем
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Один желток извлеките, его нужно будет добавить в крем. Взбейте содержимое емкости.
Шаг 3
Влейте воду, взбейте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкость, затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 4
После чего испеките блины, разогрев сковороду и смазав ее первый раз маслом. Обжаривайте блины с каждой минуты по 1-2 стороны.
Шаг 5
Создайте блины из всего теста и оставьте их для остывания.
Шаг 6
Тем временем влейте в кастрюлю или ковш кокосовое молоко, всыпьте сахар. Выложите желток и взбейте все.
Шаг 7
Добавьте пшеничную муку и взбейте еще раз.
Шаг 8
Перелейте в емкость с антипригарным дном, поместите на плиту и доведите до загустения примерно 7-10 минут на умеренном нагреве. Затем вмешайте в крем сливочное масло и вынесите емкость на холод для остывания.
Шаг 9
На тарелку выложите два блина, смажьте их кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 10
Таким образом соберите весь торт, присыпая стружку через каждые три блина. Верх десерта так же украсьте кокосовой стружкой. Поместите лакомство в холодильник на 1 час для пропитывания.
Шаг 11
Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
Шаг 12
Острым ножом нарежьте на порции и не забудьте про чай, кофе.