Блинчики на кокосовом молоке
Как известно, блины пекут не только на Масленицу. Ну, а уж на нее, родимую, сам Бог велел. И рецепт я вам сейчас подскажу неординарный! Вот, как приготовить блинчики на кокосовом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 20 Грамм
Шаг 1
Для наших кокосовых блинчиков понадобятся кокосовое молоко и кокосовая стружка. Это все можно купить в магазине уже готовое и разделанное, но я возьму целый кокос. В нем все это есть, и, главное, в первозданном виде. Главное — выбрать молодой кокос, чтобы жидкости было много.
Шаг 2
В кокосе нужно проделать дырочку со стороны вмятины, осторожно вылейте сок в стакан. А потом уже проколите кожуру. Делать это лучше, обернув кокос полотенцем, чтобы кусочки не летали по комнате. После этого трем кокос на мелкой терке.
Шаг 3
Делаем обычное тесто на блины, только вместо молока или кефира используем кокосовое молоко. Можно совместить кокосовое и обычное молоко. Будет креативно и очень вкусно. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовое молочко, всыпаем постепенно муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и кокосовую стружку. Тесто готово.
Шаг 4
Берем сковородку, а если есть возможность, то сразу несколько. Так получается гораздо быстрее. Ставим сковородки на все 4 конфорки. В разогретые сковородки наливаем из половника тесто. И так на каждую по очереди.
Шаг 5
Идеальное тесто — это когда на сырой стороне блинчика проступают пузырьки. Такие пузыьики остаются на уже готовом блине, создавая воздушность. В процессе готовки не забывайте класть кусочки масла в стопку блинов.
Шаг 6
Готовые блинчики можно посыпать сахарком и завернуть в рулетики. Сверху я посыплю их свежей кокосовой стружкой. Аромат потрясающий!