Блинный торт "Пломбир"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Блинный торт "Пломбир"

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный, очень вкусный. Любой хозяйке, даже делающей первые шаги в кулинарии, не составит труда его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное топленое масло 250 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 350 Грамм
  • Сливочный сыр 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску добавьте ингредиенты: теплую воду, молоко, яйца, 4 столовые ложки растопленного масла, муку, сахар и щепотку соли. Смешайте до тех пор, пока концистенция не станет однородной.

Шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте масло и сгущенное молоко с помощью миксера на высокой скорости в течение 7 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте смесь на средней скорости. Добавьте щепотку ванилина, продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет более плотным.

Шаг 3

3. Жарьте блины на антипригарной сковороде. На один блин расходуйте 3 столовых ложки теста. Обжаривайте их по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 4

4. Каждый блин обильно смажьте кремом и сформируйте торт.

Шаг 5

5. Дайте блинному торту пропитаться и остыть в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×