Десерт "Фламбе заката"
Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Он подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины 2 Штуки
- Мороженое "Пломбир" 50 Грамм
- Клубника 80 Грамм
- Коньяк или бренди 30 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.
Шаг 2
Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.
Шаг 3
Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.
Шаг 4
Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.
Шаг 5
Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.
Шаг 6
Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.
Шаг 7
Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.