Десерт "Фламбе заката"
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Десерт "Фламбе заката"

Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Он подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 2 Штуки
  • Мороженое "Пломбир" 50 Грамм
  • Клубника 80 Грамм
  • Коньяк или бренди 30 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.

Шаг 2

Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.

Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.

Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.

Шаг 4

Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.

Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.

Шаг 5

Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.

Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.

Шаг 6

Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.

Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.

Шаг 7

Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.

Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×