Омлет в духовке с помидорами
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр твердый 30 Грамм
- Орегано По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте орегано по вкусу.
Шаг 2
Помидорки режем кружочками, слегка обжариваем.
Шаг 3
Кладем в форму для запекания лук, сверху помидоры. Присыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Яйца взбейте с молоком, добавьте соль. Залейте яичную смесь в форму к овощами сыру. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
26
Комментарии к рецепту
Катя Хлопаева
17.03.2022 16:43
❤️
Катя Хлопаева
08.03.2022 11:58
Спасибо за рецепт!)
Ирина
29.08.2021 16:47
Омлет прямо как полноценное блюдо, можно и в мультиварке сделать, я сделала в своей редмонтовской на программе выпечка!
Александра
18.02.2016 11:38
я бы для сытости кусочки мяса с салом добавила) или бобов
MagisterSZhB
26.01.2015 23:24
Лук! Лук-то зачем? Для сытности, как сказано в предисловии? Ладно. Тогда укажите, что обжарить его нужно до почти сухости. А так - обычное дело, если с духовкой возиться не лень. Яйца с помидорами - классический вкус. Кстати. Есть модификация для микроволновки!
Похожие рецепты
30 мин
Омлет с репчатым луком и сыром
15 мин
Японский завтрак
10 мин
Простой омлет на молоке
15 мин
Омлет с помидорами (мастер-класс)
15 мин
Хейгенек
15 мин
Идеальный омлет
25 мин
Омлет с творогом в мультиварке
30 мин
Омлет с колбасой в мультиварке