Омлет с курицей и помидорами
Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Курица 200-250 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соус песто 2-3 Ст. ложек
- Яйца 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помидорчики вымыть, просушить слегка и нарезать пополам (если маленькие, а если крупные, то на 4-6 частей). Выложить их на противень или в форму для выпечки. Посолить слегка и при желании добавить любимые специи. Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Запекать помидоры лучше при низкой температуре, чтобы они не горели, а томились. Это можно сделать и с вечера, например.
Шаг 2
2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфетки и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Посолить и поперчить в процессе. Жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 3
3. Рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами предполагает использование соуса песто. Можно использовать покупной или сделать его дома.
Шаг 4
4. Готовую курочку заправить соусом и как следует перемешать. К этому времени уже, скорее всего, поспеют помидорчики.
Шаг 5
5. Яйца взбить со щепоткой соли и перца. При желании можно добавить молока или сметаны.
Шаг 6
6. На сковороду налить немного масла и вылить туда яйца. Буквально через пару минут выложить на один край курочку.
Шаг 7
7. Сверху выложить запеченные помидорчики.
Шаг 8
8. Аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Жарить омлет с курицей и помидорами в домашних условиях до готовности.
Шаг 9
9. Перед подачей аккуратно снять омлет и переложить на тарелку, украсив свежей зеленью.