Омлет с куриным филе
Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Филе 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Шаг 2
2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 3
3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
Шаг 5
5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
Шаг 6
6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
Шаг 7
7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
Шаг 8
8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
Шаг 9
9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
Шаг 10
10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.