Омлет с курицей и кукурузой
Блюда из яиц питательны, вкусны и требуют минимума времени. Все это делает блюда из яиц отличным решением для завтраков или быстрых перекусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 2 Пучка
- Яйца 6 Штук
- Куриный фарш 250 Грамм
- Зеленый лук 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кукуруза консервированная 1 Банка
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте куриный фарш до золотистости, разбивая комочки и помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и зелень, перемешайте пару раз.
Шаг 4
Яйца хорошо размешайте венчиком, добавив 100 мл. холодной воды и посолив по вкусу.
Шаг 5
Залейте содержимое сковороды яичной смесью. Потряхивая сковороду, равномерно распределите смесь. Приподнимите лопаткой края омлета и дайте яичной смеси стечь вниз.
Шаг 6
Убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 5-7 до загустения.
Шаг 7
Готовый омлет поделите на порции и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1