Салат с омлетом и копченой курицей
Быстрый и вкусный салат с омлетом и копченой курицей актуален как на праздничном столе, так и в будни. Готовится он за считанные минуты, особенно если вы заранее обжарили румяный омлет и остудили его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Окорочок куриный
350 Грамм
копченый -
Огурец
2 Штуки
свежий - Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 0,5 Пучка
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясную часть копченой курицы.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Сковороду прогрейте на плите, смажьте ее растительным маслом и обжарьте два омлета из взбитой яичной массы. Остудите их в течение 10 минут.
Шаг 4
Сверните каждый омлет рулетиком и нарежьте их лентами, выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 5
Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Добавьте в емкость к яичной нарезке.
Шаг 6
Точно так же нарежьте и мякоть копченой курицы, отделив ее от костей.
Шаг 7
Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно заменить зеленый лук маринованным репчатым или белым луком.
Шаг 8
Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте салат, посолив и поперчив его.
Шаг 9
Поместите салат в холодильник и подайте его к столу охлажденным буквально через 20-30 минут.