Салат с омлетом и курицей
Пробовали вы когда-нибудь омлет в салате? Если - нет, представляю вам рецепт приготовления салата с омлетом и курицей. Неожиданное вкусовое сочетание, его экономичность и простота приятно порадуют вас
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Листья салата По вкусу
- Семена кунжута По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить салат с омлетом и курицей, нам нужно очистить огурец от кожуры и нарезать его соломкой, а после избавить от лишнего сока.
Шаг 2
Следующим нашим шагом будет мелкая нарезка зелени, которую мы должны соединить в мисочке с яйцом, взбить его с небольшим количеством соли.
Шаг 3
Из полученной смеси выпекаем яичный блин. Для этого сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем яйца и распределяем его в сковороде. Обжариваем блинчик с обоих сторон.
Шаг 4
Полученный омлет мы должны порезать на тонкие полоски.
Шаг 5
Куриные грудки можно нарезать соломкой или маленькими кусочками и отварить их в чуть подсоленной воде.
Шаг 6
В оставшуюся часть петрушки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар. Все это хорошо перемешиваем и соединяем с огурцами и курицей, а после чего отправляем их "отдыхать" в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Берем красивую мисочку, выкладываем ее дно листьями салата и на них уже укладываем остывший салат из холодильника. Украшаем его нарезанным омлетом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!