Салат с омлетом и яблоком
Если в салат вместо отварных яиц добавить омлет, нарезанный полосками, то он заиграет новыми вкусовыми нотками. Курица добавит питательность, а яблоко с помидором кислинку и свежесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
-
Майонез
100 Грамм
20 грамм — в омлет, 80 грамм — для заправки салата - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
В мисочку разбейте яйцо, добавьте чайную ложку майонеза и слегка посолите.
Шаг 3
Венчиком или просто вилкой взбейте яйцо с майонезом, как на омлет.
Шаг 4
На горячую сковороду, смазанную маслом вылейте яичную смесь.
Шаг 5
Обжарьте омлет с обеих сторон. Точно также приготовьте второй омлет.
Шаг 6
Отварное куриное мясо разберите на волокна или просто нарежьте соломкой. Выложите в салатник.
Шаг 7
Яичные блинчики сверните в трубочку и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 мм. Выложите в салатник.
Шаг 8
Помидоры вымойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину, оставив мясистые стенки. Яблоко вымойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в салат помидор и яблоко.
Шаг 9
И в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 10
Посолите по необходимости, хорошо перемешайте и салат готов.
Шаг 11
Сытный, вкусный, нежный салат с омлетом и яблоком можно подавать на стол.