Салат с омлетом и яблоком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с омлетом и яблоком

Если в салат вместо отварных яиц добавить омлет, нарезанный полосками, то он заиграет новыми вкусовыми нотками. Курица добавит питательность, а яблоко с помидором кислинку и свежесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
    20 грамм — в омлет, 80 грамм — для заправки салата
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

В мисочку разбейте яйцо, добавьте чайную ложку майонеза и слегка посолите.

Шаг 3

Венчиком или просто вилкой взбейте яйцо с майонезом, как на омлет.

Шаг 4

На горячую сковороду, смазанную маслом вылейте яичную смесь.

Шаг 5

Обжарьте омлет с обеих сторон. Точно также приготовьте второй омлет.

Шаг 6

Отварное куриное мясо разберите на волокна или просто нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

Шаг 7

Яичные блинчики сверните в трубочку и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 мм. Выложите в салатник.

Шаг 8

Помидоры вымойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину, оставив мясистые стенки. Яблоко вымойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в салат помидор и яблоко.

Шаг 9

И в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, майонез и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10

Посолите по необходимости, хорошо перемешайте и салат готов.

Шаг 11

Сытный, вкусный, нежный салат с омлетом и яблоком можно подавать на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×