Капустный салат с омлетом
Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов - это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Колбаска 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Сушеные травы По вкусу
- Вяленые томаты 25 грамм
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли и молоком. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте туда яичную смесь. Жарьте под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В горячей воде замочите томаты.
Шаг 2

2. А тем временем можно нашинковать капусту. Если она не очень молодая, то слегка помните ее руками, чтобы она не была жесткой.
Шаг 3

3. Нарежьте брусочками колбаску. Также можно использовать отварное или копченое мясо, например.
Шаг 4

4. Снимите со сковороды готовый омлет, остудите его немного и тоже нарежьте.
Шаг 5

5. Обсушите помидорки, добавьте их в салатник.
Шаг 6

6. Осталось только измельчить немного свежей зелени по вкусу.
Шаг 7

7. Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, специи и сушеные травы. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник. Также можно использовать заправку на основе майонеза или сметаны, например.
Видео рецепт "Капустный салат с омлетом"

Похожие рецепты



