Капустный салат с омлетом
Иногда рецепты возникают сами собой, из того, что оказывается под рукой. Один из таких вариантов - это сытный салатик из капусты, колбасы, жареного омлета и вяленых томатов. Просто, быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Вяленые томаты 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
- Колбаска 250 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом взбейте вилкой или венчиком яйца со щепоткой соли и молоком. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте туда яичную смесь. Жарьте под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В горячей воде замочите томаты.
Шаг 2
2. А тем временем можно нашинковать капусту. Если она не очень молодая, то слегка помните ее руками, чтобы она не была жесткой.
Шаг 3
3. Нарежьте брусочками колбаску. Также можно использовать отварное или копченое мясо, например.
Шаг 4
4. Снимите со сковороды готовый омлет, остудите его немного и тоже нарежьте.
Шаг 5
5. Обсушите помидорки, добавьте их в салатник.
Шаг 6
6. Осталось только измельчить немного свежей зелени по вкусу.
Шаг 7
7. Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, специи и сушеные травы. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник. Также можно использовать заправку на основе майонеза или сметаны, например.