Салат в омлете
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат в омлете

Утренний завтрак может быть не только вкусным, но еще и полезным, если вы приготовите салат в омлете. От такого красочного блюда никто не будет в силах отказаться! Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Помидор 3-4 Штук
    небольшого размера
  • Огурец 1-2 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Укроп 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или утиные. Промойте помидоры, огурцы и очищенную луковицу в воде.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или пиалу, всыпьте 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Взбейте все примерно 1-2 минуты. Можно добавить 30-40 мл. молока или сливок любой жирности, если любите молочные омлеты.

Шаг 3

Влейте 1 ст.л. растительного масла в сковороду и вылейте взбитую яичную массу. Убавьте нагрев и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до румяности. По желанию можно через 2 минуты перевернуть его на другую сторону широкой лопаткой.

Шаг 4

Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками в пиалу или салатник. По желанию можно добавить болгарский перец или стеблевой сельдерей.

Шаг 5

Нарежьте часть луковицы тонкими полукольцами и добавьте в емкость вместе с измельченным укропом или петрушкой. Всыпьте щепотку соли и влейте оставшееся растительное масло. Аккуратно перемешайте салат.

Шаг 6

Выложите золотистый омлет на тарелку, на одну его половину выложите приготовленный салат. Накройте второй половинкой омлета и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×