Салат в омлете
Утренний завтрак может быть не только вкусным, но еще и полезным, если вы приготовите салат в омлете. От такого красочного блюда никто не будет в силах отказаться! Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий -
Помидор
3-4 Штук
небольшого размера - Огурец 1-2 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Укроп
2-3 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или утиные. Промойте помидоры, огурцы и очищенную луковицу в воде.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или пиалу, всыпьте 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Взбейте все примерно 1-2 минуты. Можно добавить 30-40 мл. молока или сливок любой жирности, если любите молочные омлеты.
Шаг 3
Влейте 1 ст.л. растительного масла в сковороду и вылейте взбитую яичную массу. Убавьте нагрев и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до румяности. По желанию можно через 2 минуты перевернуть его на другую сторону широкой лопаткой.
Шаг 4
Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками в пиалу или салатник. По желанию можно добавить болгарский перец или стеблевой сельдерей.
Шаг 5
Нарежьте часть луковицы тонкими полукольцами и добавьте в емкость вместе с измельченным укропом или петрушкой. Всыпьте щепотку соли и влейте оставшееся растительное масло. Аккуратно перемешайте салат.
Шаг 6
Выложите золотистый омлет на тарелку, на одну его половину выложите приготовленный салат. Накройте второй половинкой омлета и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или майонезом.