Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
Этот салат с курицей, омлетом и корейской морковью очень сытный, необычный и невероятно вкусный. Для разнообразия рациона всем любителям закусок очень советую обратить внимание на этот рецептик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Молоко 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 5-7 Штук
- Майонез 150 Грамм
- Корейская морковь 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У меня оставалась отварная курица (бедра) после приготовления домашней лапши, осталось только пожарить омлет и грибы.
Шаг 2
2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и поджарьте на растительном масле. Затем остывший омлет нужно завернуть трубочкой и замотать в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Шаг 3
3. У меня были крупные шампиньоны, их пришлось нарезать мелко. Для таких салатов лучше покупать мелкие грибы, чтобы можно было нарезать их напополам и обжаривать. Грибы жарятся с луком, после чего я заливаю немного воды (не более 50 мл) и тушу их, пока не испарится вся вода. Затем выкладываю их на тарелку и жду, пока они полностью остынут.
Шаг 4
4. Пока остывают грибы и омлет, я нарезаю мелко курочку. Можно брать любую часть птицы по вашему вкусу.
Шаг 5
5. Теперь достаем из холодильника остывший омлет и нарезаем его соломкой. Отправляем в кастрюлю, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Шаг 6
6. Добавляем курицу и грибы.
Шаг 7
7. И в конце — корейскую морковь. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Хорошо, если корейская морковь будет сочной.
Шаг 8
8. Подаем салат, украсив зеленью. Приятного аппетита!