Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

Этот салат с курицей, омлетом и корейской морковью очень сытный, необычный и невероятно вкусный. Для разнообразия рациона всем любителям закусок очень советую обратить внимание на этот рецептик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500  Грамм
  • Шампиньоны 5-7 Штук
  • Лук 1  Штук
  • Яйца 2  Штуки
  • Молоко 30  Грамм
  • Корейская морковь 100  Грамм
  • Майонез 150  Грамм

Шаг 1

1.  У меня оставалась отварная курица (бедра) после приготовления домашней лапши,  осталось только пожарить омлет и грибы.

1. У меня оставалась отварная курица (бедра) после приготовления домашней лапши, осталось только пожарить омлет и грибы.

Шаг 2

2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и поджарьте на растительном масле. Затем остывший омлет нужно завернуть трубочкой и замотать в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и поджарьте на растительном масле. Затем остывший омлет нужно завернуть трубочкой и замотать в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг 3

3. У меня были крупные шампиньоны, их пришлось нарезать мелко. Для таких салатов лучше покупать мелкие грибы, чтобы можно было нарезать их напополам и обжаривать. Грибы жарятся с луком, после чего я заливаю немного воды (не более 50 мл) и тушу их, пока не испарится вся вода. Затем выкладываю их на тарелку и жду, пока они полностью остынут.

3. У меня были крупные шампиньоны, их пришлось нарезать мелко. Для таких салатов лучше покупать мелкие грибы, чтобы можно было нарезать их напополам и обжаривать. Грибы жарятся с луком, после чего я заливаю немного воды (не более 50 мл) и тушу их, пока не испарится вся вода. Затем выкладываю их на тарелку и жду, пока они полностью остынут.

Шаг 4

4. Пока остывают грибы и омлет, я нарезаю мелко курочку. Можно брать любую часть птицы по вашему вкусу.

4. Пока остывают грибы и омлет, я нарезаю мелко курочку. Можно брать любую часть птицы по вашему вкусу.

Шаг 5

5. Теперь достаем из холодильника остывший омлет и нарезаем его соломкой. Отправляем в кастрюлю, в которой будем смешивать все ингредиенты.

5. Теперь достаем из холодильника остывший омлет и нарезаем его соломкой. Отправляем в кастрюлю, в которой будем смешивать все ингредиенты.

Шаг 6

6. Добавляем курицу и грибы.

6. Добавляем курицу и грибы.

Шаг 7

7. И в конце — корейскую морковь. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Хорошо, если корейская морковь будет сочной.

7. И в конце — корейскую морковь. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Хорошо, если корейская морковь будет сочной.

Шаг 8

8. Подаем салат, украсив зеленью. Приятного аппетита!

8. Подаем салат, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×