Салат из корейской моркови с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из корейской моркови с курицей

Салат из корейской моркови с курицей — это отличный вариант пикантного и сытного салата. Он подойдет для ужина или же для семейного обеда. Корейская морковь прекрасно сочетается с куриным филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы вымойте и почистите. Дайте им обсохнуть, нарежьте их на кубики или пластинки. Обжарьте грибы на растительном масле до мягкости. Затем добавьте к грибам нарубленное на мелкие кубики или порезанное тонкими полосками куриное филе. Поперчите ингредиенты и обжаривайте до готовности.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и отварите до готовности в подсоленной воде в кастрюльке. Затем остудите клубни и нарежьте их на небольшие кубики. Выложите картофель в салатник.

Шаг 3

Лук очистите и вымойте вместе с огурцом. Нарежьте овощи небольшими кубиками и положите в салатник. По желанию с огурца можно предварительно снять кожицу.

Шаг 4

Затем добавьте в салатник корейскую морковь. Если она слишком длинная, то для удобства ее можно порезать. Поверх моркови выложите обжаренные грибы с курицей.

Шаг 5

Заправьте готовый салатик майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×