Салат "Восторг" с корейской морковью
Вкусный и нежный салат с грибами, курицей и морковью по-корейски. Все ингредиенты прекрасно сочетаются во вкусе и хорошо дополняют друг друга. Ничего лишнего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Морковь по-корейски 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции слоев можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2
Куриное филе предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем извлеките его из бульона и остудите.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте от загрязнений, обсушите и измельчите. Обжарьте 2-3 минут лук. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Шаг 4
За время жарки грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи. Готовые грибы полностью остудите.
Шаг 5
Салат будем собирать слоями. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выложите обжаренные грибы. Немного смажьте их майонезом.
Шаг 6
Затем выложите слой отварного куриного мяса. Предварительно его мелко нарежьте. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Огурцы нарежьте и выложите следующим слоем салата. И снова немного майонеза.
Шаг 8
Верхним слоем выложите морковь по-корейски. Немного прижмите, чтобы слои стали плотнее друг к другу и снимите сервировочное кольцо.
Шаг 9
Приятного аппетита!