Найти идеальный рецепт


Салат из свеклы и моркови по-корейски
1 ч.
1

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Вкусный овощной салат для обеда или ужина легко приготовить из обычных корнеплодов, которые можно купить в любом супермаркете. Обязательно попробуйте приготовить такое сочное и яркое сезонное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука мелкий
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 1-2 штук стебля
  • Соевый соус 20 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего салат готовить в весенний сезон, пока корнеплоды еще молоденькие.

Шаг 2

Очистите морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Натрите каждый очищенный корнеплод на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все овощные нарезки.

Шаг 4

Обжарьте примерно 1-2 минуты, перемешивая нарезки в сковороде. Затем влейте соевый соус и выключите нагрев.

Шаг 5

Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, кунжутом. По желанию можете использовать и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 6

Подайте салат к столу охлажденным.

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат по-корейски
Капуста Вода Масло растительное Соль Соевый соус Уксус 6% Чеснок Сахар Корень имбиря Морковь Пучок зеленого лука Гвоздика Перчик чили
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
40 мин
4.7
Салат с морковью по-корейски
Морковь Подсолнечное масло Столовый уксус 9% Сахар Чеснок Соль Кориандр молотый Перец красный молотый Лук репчатый Перец черный молотый
Предлагаю классический рецепт моркови по-корейски. Зачем покупать в магазине, если можно такую морковь приготовить самим. Отличная закуска и гарнир к мясу или птице.
30 мин
5.0

×