Салат из свеклы и моркови по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из свеклы и моркови по-корейски

Вкусный овощной салат для обеда или ужина легко приготовить из обычных корнеплодов, которые можно купить в любом супермаркете. Обязательно попробуйте приготовить такое сочное и яркое сезонное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего салат готовить в весенний сезон, пока корнеплоды еще молоденькие.

Шаг 2

Очистите морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Натрите каждый очищенный корнеплод на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все овощные нарезки.

Шаг 4

Обжарьте примерно 1-2 минуты, перемешивая нарезки в сковороде. Затем влейте соевый соус и выключите нагрев.

Шаг 5

Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, кунжутом. По желанию можете использовать и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 6

Подайте салат к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×