Салат из свеклы и моркови по-корейски
Вкусный овощной салат для обеда или ужина легко приготовить из обычных корнеплодов, которые можно купить в любом супермаркете. Обязательно попробуйте приготовить такое сочное и яркое сезонное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 20 Миллилитров
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кунжут 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего салат готовить в весенний сезон, пока корнеплоды еще молоденькие.
Шаг 2
Очистите морковь и свеклу от кожуры, промойте в воде. Натрите каждый очищенный корнеплод на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него все овощные нарезки.
Шаг 4
Обжарьте примерно 1-2 минуты, перемешивая нарезки в сковороде. Затем влейте соевый соус и выключите нагрев.
Шаг 5
Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. Мелко нарежьте и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, кунжутом. По желанию можете использовать и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник минимум на 1-2 часа для пропитывания.
Шаг 6
Подайте салат к столу охлажденным.