Cлоеный салат с корейской морковью
Сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении слоеный салат с корейской морковью в домашних условиях - отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
150 Грамм
по-корейски - Картофель 3-4 Штук
- Консервированная рыба 100 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для экономии времени картофель и яйца можно отварить, охладить и очистить заранее. Вот перед вами весь набор продуктов, которые войдут в этот простой рецепт слоеного салата с корейской морковью.
Шаг 2
2. На дно салатника ровным слоем выложите тертый на крупной или средней терке картофель. Подсолите немного, смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 3
3. Далее выкладываем измельченную свежую зелень. В данном случае это только перья лука, но вы можете использовать любые сочетания, которые вам по душе.
Шаг 4
4. Снова небольшой слой картофеля, смазанный майонезом и подсоленный по вкусу.
Шаг 5
5. Следующим слоем пойдет рыбка. По этому рецепту приготовления слоеного салата с корейской морковью используется треска, но также прекрасно подойдет тунец, например.
Шаг 6
6. Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите поверх рыбы.
Шаг 7
7. Морковь нарежьте ножом, чтобы было удобнее кушать, выложите её ровным слоем. Сделайте тонкую майонезную сетку, затем аккуратно размажьте её. Не переусердствуйте с майонезом, чтобы салат не был слишком жирным.
Шаг 8
8. Слоеный салат с корейской морковью в домашних условиях готов. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. А перед подачей присыпьте его тёртым желтком и украсьте по желанию зеленью или маленькими помидорками.