Салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка
50 мин
количество порций 2

Салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка

Предлагаю приготовить шикарное блюдо на праздничный новогодний стол 2021 года. Слоеный салат с ветчиной, корейской морковью, плавленым сыром. Украсим салат мордочкой милого бычка, получится красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 250 Грамм
  • Картофель 250-300 Грамм
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Сыр плавленый 120 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Маслины По вкусу
    для декора
  • Куриное яйцо 1 Штука
    для декора
  • Зелень По вкусу
  • Сыр По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца.

Шаг 2

Куриные яйца и плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Ветчину нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 4

Подготовьте блюдо для салата, возьмите кулинарное кольцо (либо просто обрежьте пластиковую бутылку), чтобы салат можно было выложить ровными и красивыми слоями. Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем.

Шаг 5

Смажьте слой картофеля майонезом. Далее смазывайте каждый слой салата, соль и перец добавляйте по вкусу.

Шаг 6

Следующим слоем выложите натертые куриные яйца.

Шаг 7

Далее идет слой ветчины. Выложите ее ровным слоем и смажьте майонезом.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте ветчину.

Шаг 9

Смажьте майонезом. Если кольцо не сильно высокое, в процессе приподнимайте его немного, выкладывая следующие слои.

Шаг 10

Далее выложите морковь по-корейски.

Шаг 11

Завершающий слой — плавленый сырок.

Шаг 12

Вареное куриное яйцо почистите и разрежьте вдоль, выложите половину яйца на салат. У второй половины отрежьте небольшой кусочек и выложите возле половины яйца — это основа мордочки быка.

Шаг 13

Украсьте салат маслинами и вырезанными из колбасы ушками, языком.

Шаг 14

Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка готов!

Шаг 15

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Kamenevaa АВТОР
19.11.2020 19:46
Да, Аленка) Может грядущий год будет более веселым)
AlenaPrika
19.11.2020 00:27
Какой озорник получился!))))))

Похожие рецепты

 
×