Салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка
Предлагаю приготовить шикарное блюдо на праздничный новогодний стол 2021 года. Слоеный салат с ветчиной, корейской морковью, плавленым сыром. Украсим салат мордочкой милого бычка, получится красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 250 Грамм
- Картофель 250-300 Грамм
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Сыр плавленый 120 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Зеленый лук 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Маслины
По вкусу
для декора -
Куриное яйцо
1 Штука
для декора - Зелень По вкусу
- Сыр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца.
Шаг 2
Куриные яйца и плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Ветчину нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Шаг 4
Подготовьте блюдо для салата, возьмите кулинарное кольцо (либо просто обрежьте пластиковую бутылку), чтобы салат можно было выложить ровными и красивыми слоями. Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем.
Шаг 5
Смажьте слой картофеля майонезом. Далее смазывайте каждый слой салата, соль и перец добавляйте по вкусу.
Шаг 6
Следующим слоем выложите натертые куриные яйца.
Шаг 7
Далее идет слой ветчины. Выложите ее ровным слоем и смажьте майонезом.
Шаг 8
Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте ветчину.
Шаг 9
Смажьте майонезом. Если кольцо не сильно высокое, в процессе приподнимайте его немного, выкладывая следующие слои.
Шаг 10
Далее выложите морковь по-корейски.
Шаг 11
Завершающий слой — плавленый сырок.
Шаг 12
Вареное куриное яйцо почистите и разрежьте вдоль, выложите половину яйца на салат. У второй половины отрежьте небольшой кусочек и выложите возле половины яйца — это основа мордочки быка.
Шаг 13
Украсьте салат маслинами и вырезанными из колбасы ушками, языком.
Шаг 14
Слоеный салат с ветчиной и корейской морковью на год Быка готов!
Шаг 15
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!