Салат "Богатый маркиз"
Салат «Богатый Маркиз» — идеальное блюдо для праздничного стола. Салат красиво оформляется, получатся очень ярким, аппетитным и вкусным. Он очень сочный и сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Огурец свежий 150 Грамм
- Листья салата 40 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Морковь по-корейски 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Листья салата ополосните, высушите, выложите по кругу на плоской тарелке для подачи. Ветчину нарежьте мелким кубиком, выложите на листья салата.
Шаг 3
Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
Шаг 4
Морковь по-корейски отожмите от маринада, удалите пряности. Очень длинные полоски моркови разрежьте пополам, выложите на ветчину, покройте майонезом.
Шаг 5
Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, выложите на морковь, сделайте сетку из майонеза.
Шаг 6
Консервированную фасоль выложите на сито, промойте от клейкого маринада, переложите на салат следующим слоем, нанесите майонез.
Шаг 7
Сверху на фасоль выложите консервированную кукурузу, смажьте майонезом.
Шаг 8
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата. Сверху сделайте сетку из майонеза. Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались.
Шаг 9
Перепелиные яйца сварите «вкрутую». Время варки перепелиных яиц — 4-5 минут после бурления воды. Яйца очистите, каждое разрежьте на две продольные части. Половинки яиц выложите по кругу у подножья салата.
Шаг 10
Салат готов к подаче на стол.
Шаг 11
Приятного аппетита!