Салат "Богатый маркиз"
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — DenisovaSveta

Салат "Богатый маркиз"

Салат «Богатый Маркиз» — идеальное блюдо для праздничного стола. Салат красиво оформляется, получатся очень ярким, аппетитным и вкусным. Он очень сочный и сытный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Огурец свежий 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Морковь по-корейски 50 Грамм
  • Листья салата 40 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Листья салата ополосните, высушите, выложите по кругу на плоской тарелке для подачи. Ветчину нарежьте мелким кубиком, выложите на листья салата.

Шаг 3

Сверху сделайте густую сетку из майонеза.

Шаг 4

Морковь по-корейски отожмите от маринада, удалите пряности. Очень длинные полоски моркови разрежьте пополам, выложите на ветчину, покройте майонезом.

Шаг 5

Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками, выложите на морковь, сделайте сетку из майонеза.

Шаг 6

Консервированную фасоль выложите на сито, промойте от клейкого маринада, переложите на салат следующим слоем, нанесите майонез.

Шаг 7

Сверху на фасоль выложите консервированную кукурузу, смажьте майонезом.

Шаг 8

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата. Сверху сделайте сетку из майонеза. Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались.

Шаг 9

Перепелиные яйца сварите «вкрутую». Время варки перепелиных яиц — 4-5 минут после бурления воды. Яйца очистите, каждое разрежьте на две продольные части. Половинки яиц выложите по кругу у подножья салата.

Шаг 10

Салат готов к подаче на стол.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×