Салат с корейской морковкой и ветчиной
Если вы в поисках простенького, но аппетитного блюда на праздничный стол, то спешу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить салат с корейской морковкой и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 50 Грамм
- Морковь по-корейски 50 Грамм
- Пекинская капуста 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте острым ножом немного пекинской капусты. Заменить ее белокочанной, безусловно, можно, однако тогда ее лучше предварительно как следует размять руками.
Шаг 2
2. Поставьте вариться яйцо. После чего остудите его как следует и очистите. Ветчину можете измельчить кубиками или вот такими полосочками.
Шаг 3
3. Корейскую морковь лучше всего нарезать ножом, чтобы она стала поменьше. Так салатик будет удобнее есть.
Шаг 4
4. Перед вами вариант, как сделать салат с корейской морковкой и ветчиной порционным, однако можно использовать и общее блюдо. На дно выложите ровным слоем капусту.
Шаг 5
5. При желании добавьте немного соли и перца, например. Смажьте тонкой майонезной сеткой.
Шаг 6
6. Далее — слой ветчины и снова немного майонеза. Любители более острых блюд могут по рецепту приготовления салата с корейской морковкой и ветчиной добавить немного горчицы.
Шаг 7
7. Морковь распределите ровным слоем и буквально чуточку смажьте майонезом.
Шаг 8
8. Уже остывшее и очищенное яйцо натрите на средней терке.
Шаг 9
9. И выложите его сверху, немного прижимая ложкой для большей гладкости поверхности.
Шаг 10
10. Лучше всего отправить салат с корейской морковкой и ветчиной в домашних условиях хотя бы на часик в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!