Салат с корейской морковкой и ветчиной
20 мин
количество порций 1

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Если вы в поисках простенького, но аппетитного блюда на праздничный стол, то спешу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить салат с корейской морковкой и ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 50 Грамм
  • Морковь по-корейски 50 Грамм
  • Пекинская капуста 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте острым ножом немного пекинской капусты. Заменить ее белокочанной, безусловно, можно, однако тогда ее лучше предварительно как следует размять руками.

Шаг 2

2. Поставьте вариться яйцо. После чего остудите его как следует и очистите. Ветчину можете измельчить кубиками или вот такими полосочками.

Шаг 3

3. Корейскую морковь лучше всего нарезать ножом, чтобы она стала поменьше. Так салатик будет удобнее есть.

Шаг 4

4. Перед вами вариант, как сделать салат с корейской морковкой и ветчиной порционным, однако можно использовать и общее блюдо. На дно выложите ровным слоем капусту.

Шаг 5

5. При желании добавьте немного соли и перца, например. Смажьте тонкой майонезной сеткой.

Шаг 6

6. Далее — слой ветчины и снова немного майонеза. Любители более острых блюд могут по рецепту приготовления салата с корейской морковкой и ветчиной добавить немного горчицы.

Шаг 7

7. Морковь распределите ровным слоем и буквально чуточку смажьте майонезом.

Шаг 8

8. Уже остывшее и очищенное яйцо натрите на средней терке.

Шаг 9

9. И выложите его сверху, немного прижимая ложкой для большей гладкости поверхности.

Шаг 10

10. Лучше всего отправить салат с корейской морковкой и ветчиной в домашних условиях хотя бы на часик в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с корейской морковкой и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с корейской морковкой и ветчиной
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×