Салат "Ежик" с корейской морковкой
Оригинальная подача слоеного салата, которая подойдет даже для детского праздника. Предлагаю приготовить салат "Ежик" с корейской морковкой. Быстро, просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Грибы
150 Грамм
любые - Сыр 70 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Яйцо
2 Грамма
вареное - Куриное филе 200 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Морковь по-корейски 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3
Обжарьте филе на сковороде на среднем огне с двух сторон. Сначала обжарьте одну сторону, затем накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую до румяной корочки.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Яйца отварите и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите на блюдо в форме ежика.
Шаг 8
Сверху распределите обжаренные грибы с луком, смажьте слегка майонезом и выложите следующий слой - тертый сыр.
Шаг 9
Смажьте сыр майонезом и выложите слой из вареных яиц.
Шаг 10
Сделайте сверху сетку из майонеза, аккуратно распределите его, придав салату окончательную форму. Если морковь длинная, нарежьте ее и выложите сверху, оставляя часть салата свободной - это будет мордочка ежика.
Шаг 11
Завершите оформление глазками и носиком. Глазки и носик можно сделать из горошин перца, маслин или ягод.
Шаг 12
Салат "Ежик" с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!