СалатЕжик
Салат Ежик рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Горошек зеленый консервированный 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Маслины 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же - майонез и выдавленный чеснок.
Шаг 2
Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.
Шаг 3
Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками.
Шаг 4
Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.
Шаг 5
Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик - из горошин. Салат "Ежик" готов. Приятного аппетита!