Салат "Ежик" с чипсами
Вкусный слоеный салат в интересном исполнении украсит ваш праздничный стол. Все будут в восторге и от вкуса, и от внешнего вида.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка вареная 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
-
Лук репчатый
1 Штука
по желанию - Яйцо 4 Штуки
- Шампиньоны маринованные 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
-
Чипсы
100 Грамм
чипсы палочки - Майонез 150 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Еда должна быть вкусной и красиво оформленной. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Ежик" с чипсами. Этот салат украсит собою ваш праздничный стол и вызовет восхищение гостей и вкусом, и внешним видом. Если вы отрицательно относитесь к чипсам - приготовьте их сами, это совсем несложно. На просторах интернета много рецептов их приготовления. Итак, перед вами рецепт салата, готовим!
1. Отварить куриную грудку, яйца и картофель в кожуре. Остудить.
2. Очистить картофель и яйца.
3. Куриное мясо, грибы и яйца мелко нарезать, картофель и сыр натереть на крупной терке. Оставить несколько грибочков для украшения салата.
4. Если вы решили делать салат с луком, чистим лук и мелко нарезаем.
5. Моем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на плоское блюдо.
6. Выкладываем натертый картофель на листья салата в форме туловища ежика. Смазываем майонезом. Следующий слой - грибы с луком, затем куриная грудка, сыр, яйца. Все слои перемазываем майонезом.
7. Ставим салат в холодильник минимум на час, пусть пропитается.
8. Перед подачей на стол украшаем салат - втыкаем чипсы, имитирующие иголки ежа. Глаза и нос делаем из маслин. Между чипсами вкладываем целые грибочки, которые мы оставляли для украшения.
Как вы убедились, приготовить в домашних условиях салат "Ежик" с чипсами очень легко. Надеюсь, вам понравится салат :)