Праздничный салат "Ежик в тумане"
Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный окорочок 1 штука
- Консервированные ананасы 150 грамм
- Маслины 100 грамм
- Майонез 200 грамм
Калорийность
342 ккал
Калорийность
32 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
Шаг 2

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
Шаг 3

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
Шаг 4

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
Шаг 5

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
Шаг 6

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
Видео рецепт "Праздничный салат "Ежик в тумане""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
278

Окси
02.03.2017 06:45
Обожаю этот салат. Всегда вкусно получается и выглядит очень празднично, как тортик. Спасибо за рецепт