Салат "Ёжик" с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Elle

Салат "Ёжик" с курицей

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное отварное мясо 400 Грамм
  • Морковь по-корейски 1 Стакан
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Оливки 4 Штуки
  • Шампиньоны жареные или маринованные 150 Грамм
  • Отварные куриные яйца 4 Штуки
  • Горошек консервированный в банках 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления салата " Ежик" нужно извлечь горошек из банки, предварительно слив воду. Горошек поместите в салатник.

1. Для приготовления салата " Ежик" нужно извлечь горошек из банки, предварительно слив воду. Горошек поместите в салатник.

Шаг 2

2.  Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для придания аромата мясу его при варке следует варить с добавлением кореньев, лаврового листа. Это придаст аромату мясу.

2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для придания аромата мясу его при варке следует варить с добавлением кореньев, лаврового листа. Это придаст аромату мясу.

Шаг 3

3.  Отварные куриные яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.

3. Отварные куриные яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4

4. К прочим продуктам салата добавьте обжаренные или маринованные грибы. Можно даже испльзовать несколько видов грибов.

4. К прочим продуктам салата добавьте обжаренные или маринованные грибы. Можно даже испльзовать несколько видов грибов.

Шаг 5

5. Салат заправьте майонезом и выложите на блюдо , придав ему схематически форму ежика.

5. Салат заправьте майонезом и выложите на блюдо , придав ему схематически форму ежика.

Шаг 6

6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите его на будущую мордочку ежика.

6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите его на будущую мордочку ежика.

Шаг 7

7. Остальную часть тела покройте корейской морковкой, отжатой от маринада, чтоб готовый и настоявшийся салат не потек.
Из оливок-маслин сделайте глазки, носик, иголочки. Украсьте края блюда зеленью и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

7. Остальную часть тела покройте корейской морковкой, отжатой от маринада, чтоб готовый и настоявшийся салат не потек. Из оливок-маслин сделайте глазки, носик, иголочки. Украсьте края блюда зеленью и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

Шаг 8

8. Подайте салат к столу. Приятного аппетита.

8. Подайте салат к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Салат "Ёжик" с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×