Салат "Ёжик" с курицей
Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 4 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Морковь по-корейски 1 Стакан
- Отварные куриные яйца 4 Штуки
- Куриное отварное мясо 400 Грамм
- Шампиньоны жареные или маринованные 150 Грамм
- Горошек консервированный в банках 1 Штука
Шаг 1
1. Для приготовления салата " Ежик" нужно извлечь горошек из банки, предварительно слив воду. Горошек поместите в салатник.
Шаг 2
2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для придания аромата мясу его при варке следует варить с добавлением кореньев, лаврового листа. Это придаст аромату мясу.
Шаг 3
3. Отварные куриные яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
4. К прочим продуктам салата добавьте обжаренные или маринованные грибы. Можно даже испльзовать несколько видов грибов.
Шаг 5
5. Салат заправьте майонезом и выложите на блюдо , придав ему схематически форму ежика.
Шаг 6
6. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите его на будущую мордочку ежика.
Шаг 7
7. Остальную часть тела покройте корейской морковкой, отжатой от маринада, чтоб готовый и настоявшийся салат не потек. Из оливок-маслин сделайте глазки, носик, иголочки. Украсьте края блюда зеленью и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
Шаг 8
8. Подайте салат к столу. Приятного аппетита.