Новогодний салат "Ежик"
Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаю очень интересный вариант, как сделать новогодний салат "Ежик". Аппетитно, оригинально и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Грибы 250 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Маслины 100 Грамм
- Майонез 100-150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Куриное филе 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Картофель вымойте и отправьте в кастрюле на огонь вариться до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Куриное филе можно отварить, но можно и обжарить на сковороде.
4. Грибы (в данном рецепте приготовления новогоднего салата "Ежик" используются шампиньоны) вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
5. Разогрейте растительное масло, отправьте туда нарезанный тонкими ломтиками лук.
6. Обжарьте до прозрачности, а затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку перца.
7. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
8. Отварной картофель очистите и натрите на средней терке.
9. Подготовьте тарелку для подачи (на дно можно выложить листья салата) и выложите картофель, придавая ему форму капли. Присыпьте измельченной зеленью.
10. Посолите немного и смажьте майонезом.
11. Следом выложите огурчики.
12. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Последние натрите на терке и выложите сверху.
13. Далее идут обжаренные грибы и снова немного майонеза.
14. Следующим слоем выложите куриное филе, нарезанное очень мелкими кубиками. Немного специй, соли — и снова майонез.
15. Натрите белки на терке и выложите сверху, плотно прижимая по бокам. Смажьте как следует майонезом.
16. Далее процесс творчества: с помощью маслин украсите новогодний салат "Ежик" в домашних условиях, формируя иголочки, носик и глазки. При желании можно дополнить эту композицию грибочком, например.