Салат легкий с курицей
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат легкий с курицей

Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль... Классно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 800 Грамм
    грудки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Багет 0,5  Штуки
  • Цуккини 2 Штуки
    среднего размера
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Петрушка, орегано, базилик 1 Пучок
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
    для заправки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    для заправки
  • Пармезан тертый 20 Грамм
    для заправки
  • Лук-шалот 1 Штука
    для заправки
  • Тимьян измельченный 2 Чайных ложки
    для заправки
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
    для заправки
  • Цедра лимона 1 Штука
    для заправки

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка взбейте венчиком, по вкусу дополните черным перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль и нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Сбрызните мясо маслом и обжарьте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Нарежьте багет ломтиками, сбрызните слегка маслом и подсушите на сковороде.

Шаг 4

Курицу выложите в блюдо, залейте половиной заправки, затем выложите тонкие ломтики цуккини, помидоры, зелень и кусочки багета. Вылейте оставшуюся заправку.

Шаг 5

Слегка перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×