Салат легкий с курицей
Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль... Классно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе курицы
800 Грамм
грудки - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Багет 0,5 Штуки
-
Цукини
2 Штуки
среднего размера - Помидоры черри 200 Грамм
- Петрушка, орегано, базилик 1 Пучок
-
Винный уксус
2 Ст. ложки
для заправки -
Масло растительное
60 Миллилитров
для заправки -
Пармезан тертый
20 Грамм
для заправки -
Лук-шалот
1 Штука
для заправки -
Тимьян измельченный
2 Чайных ложки
для заправки -
Дижонская горчица
2 Чайных ложки
для заправки -
Цедра лимона
1 Штука
для заправки
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты в одной емкости и слегка взбейте венчиком, по вкусу дополните черным перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду гриль и нарежьте куриное филе кусочками толщиной около 1 см. Сбрызните мясо маслом и обжарьте до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Нарежьте багет ломтиками, сбрызните слегка маслом и подсушите на сковороде.
Шаг 4
Курицу выложите в блюдо, залейте половиной заправки, затем выложите тонкие ломтики цуккини, помидоры, зелень и кусочки багета. Вылейте оставшуюся заправку.
Шаг 5
Слегка перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи. Приятного аппетита!