Салат с куриной грудки
Идеальный салат для любого случая. Его можно подать на обед и на ужин, салат прекрасно смотрится на праздничном столе. Яркая и сочная зелень, свежие овощи, обжаренное куриное мясо и отличная заправка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка филе 2 штуки
- Листья салата 400 грамм любой
- Помидоры черри 12 штук
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйца перепелиные 12 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Каперсы 2 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Горчица 2 ст. ложки
- Лимонный сок 6 ст. ложек
- Оливковое масло 12 ст. ложек
- Растительное масло для жарки 3-4 ст. ложек
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные грудки слегка отбиваем, натираем солью и перцем. Затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 2

Для заправки смешаем мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 4

Смешаем в миске листья салата, лук, нарезанные помидоры и огурец. Добавим очищенные и разрезанные перепелиные яйца. Поливаем 2/3 заправки и еще раз перемешаем.
Шаг 5

Выложим на тарелку смесь салата и овощей, разложим нарезанную на ломтики куриную грудку, посыпаем каперсами и поливаем оставшейся заправкой.
Видео рецепт "Салат с куриной грудки"

Похожие рецепты








