Салат с куриной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с куриной грудки

Идеальный салат для любого случая. Его можно подать на обед и на ужин, салат прекрасно смотрится на праздничном столе. Яркая и сочная зелень, свежие овощи, обжаренное куриное мясо и отличная заправка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка филе 2 Штуки
  • Листья салата 400 Грамм
    любой
  • Помидоры черри 12 Штук
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Яйца перепелиные 12 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 12 Ст. ложек
  • Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки слегка отбиваем, натираем солью и перцем. Затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Для заправки смешаем мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 3

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Смешаем в миске листья салата, лук, нарезанные помидоры и огурец. Добавим очищенные и разрезанные перепелиные яйца. Поливаем 2/3 заправки и еще раз перемешаем.

Шаг 5

Выложим на тарелку смесь салата и овощей, разложим нарезанную на ломтики куриную грудку, посыпаем каперсами и поливаем оставшейся заправкой.

Видео рецепт "Салат с куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с куриной грудки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×