Куриный салат на Новый год
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Куриный салат на Новый год

Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.

Шаг 2

Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

На такой же терке натрите и яйца.

Шаг 4

Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.

Шаг 5

Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.

Шаг 6

Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.

Шаг 7

Следующий слой – морковь.

Шаг 8

Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.

Шаг 9

Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Куриный салат на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный салат на Новый год
Оценить рецепт
4.5 64

Комментарии к рецепту

Юлия Силенко
11.01.2019 15:18
Салатик супер, лёгкий, красивый и вкусный... Гости в восторге. Главное майонез использовать так как на картинке, а не перематывать полностью.
Дария
22.12.2018 20:40
Вкусный салат, сочетание продуктов удачное. Спасибо за идею оформления, очень празднично)
Ульяна Коржик
03.08.2018 05:00
ну какой же новый год без оливье???
Надя
09.10.2017 13:00
Нежный и вкусный салат, красивое оформление, вполне достоин праздничного стола!
Марина Софьянчук АВТОР
02.01.2017 19:45
почему же сразу обесценивать? это лично мое мнение, я люблю разнообразие как на будничном, так и на праздничном столе, потому и предлагаю этот рецепт
Наталья
02.01.2017 16:04
Непонятно, зачем обесценивать салаты, на которых выросло не одно поколение, пытаясь привлечь внимание к своему...

Похожие рецепты

 
×