Салат "Новогодний" с курицей и черносливом
В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 грамм отварное
 - Капуста белокочанная 200 грамм
 - Майонез 2 ст. ложки
 - Горошек 1 штука консервированный в банках
 - Чернослив вяленый 50 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Делюсь рецептом, как приготовить салат "Новогодний" с курицей и черносливом. Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
                        Переложите мясо в салатник. К нему добавьте консервированный горошек.
Шаг 3
                        Нашинкуйте тончайшим образом белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и сахаром. Помните руками. Все это лучше делать в отдельной миске.
Шаг 4
                        Соедините капусту с предварительно подготовленными продуктами. Чернослив вымойте. Если он сильно сушеный — отмочите в кипятке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Шаг 5
                        Заправьте салат майонезом или сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу. Разложите в праздничную посуду. Это могут быть бокалы с широким горлышком или вот такие креманки. Подайте к столу.
Видео рецепт "Салат "Новогодний" с курицей и черносливом"
            Похожие рецепты