Салат "Новогодний" с курицей и черносливом
В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 грамм отварное
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Горошек 1 штука консервированный в банках
- Чернослив вяленый 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Делюсь рецептом, как приготовить салат "Новогодний" с курицей и черносливом. Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2

Переложите мясо в салатник. К нему добавьте консервированный горошек.
Шаг 3

Нашинкуйте тончайшим образом белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и сахаром. Помните руками. Все это лучше делать в отдельной миске.
Шаг 4

Соедините капусту с предварительно подготовленными продуктами. Чернослив вымойте. Если он сильно сушеный — отмочите в кипятке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Шаг 5

Заправьте салат майонезом или сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу. Разложите в праздничную посуду. Это могут быть бокалы с широким горлышком или вот такие креманки. Подайте к столу.
Видео рецепт "Салат "Новогодний" с курицей и черносливом"





Похожие рецепты







