Салат "Новогодний" с курицей и черносливом
В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож - шинковку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
400 Грамм
отварное - Капуста белокочанная 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Горошек
1 Штука
консервированный в банках - Чернослив вяленый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Делюсь рецептом, как приготовить салат "Новогодний" с курицей и черносливом. Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
Переложите мясо в салатник. К нему добавьте консервированный горошек.
Шаг 3
Нашинкуйте тончайшим образом белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и сахаром. Помните руками. Все это лучше делать в отдельной миске.
Шаг 4
Соедините капусту с предварительно подготовленными продуктами. Чернослив вымойте. Если он сильно сушеный — отмочите в кипятке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом или сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу. Разложите в праздничную посуду. Это могут быть бокалы с широким горлышком или вот такие креманки. Подайте к столу.