Салат из курицы с черносливом
Рецепт приготовления салата из отварной курицы, чернослива, маринованных грибов, лука, орехов, вареных яиц, огурца и майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Орехи 50 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Зелень петрушки По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Яйца вкрутую 2-3 Штук
- Чернослив без косточек 100 Грамм
- Маринованные грибы 1 Стакан
- Отварное куриное мясо 200 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Салат из курицы с черносливом может подаваться как на праздничный стол, так и в будни.
Приготовление:
Выложить чернослив в миску, залить кипятком и дать размякнуть, после чего мелко нарезать. Нарезать курицу кубиками среднего размера. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить грибы. Обжарить мелко нарезанный лук. Нарубить орехи. Измельчить вареные яйца и зелень. Очищенный от кожицы огурец мелко нарезать. Выложить салат слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, яйца, майонез. Посыпать салат огурцом и зеленью петрушки.
Видео рецепт "Салат из курицы с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Татьяна
14.12.2014 14:10
Салат из курицы с черносливом очень вкусный, иногда я делаю салат с куриными грудками и маринованными шампиньонами, главное, чтобы не был суховат
Похожие рецепты
40 мин
Слоеный салат с курицей, киви и яблоками
20 мин
Салат с запеченной курицей, авокадо и помидорами
30 мин
Салат "Ни рыба ни мясо"
40 мин
Салат "Снежинка" с курицей
30 мин
Салат "Зимний сон"
30 мин
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей
20 мин
Салат из куриной грудки и помело
55 мин
Куриный салат с соусом карри