Салат "Новогодняя елочка"
Салат Новогодняя елочка - еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца вареные 7 Штук
- Грибы шампиньоны 250 Грамм
- Отварное куриное филе 250 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Мандарин 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Листья салата 6 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты - только простые, доступные и понятные.
Шаг 2
Яйца варим вкрутую, белок натираем на терке, желток нарезаем.
Шаг 3
Пластинками нарезаем грибы.
Шаг 4
Обжариваем грибы в масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Филе курицы нарезаем соломкой.
Шаг 6
Кабачки необходимо нарезать тонкой соломкой - это проще всего сделать при помощи овощечистки.
Шаг 7
Кабачки тоже обжариваем в масле до золотистости.
Шаг 8
У огурцов аккуратно срезаем верхушки (ими потом будем украшать салат), остальное нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9
Яблоко нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком - это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 10
Мелкими кубиками нарезаем мандарин (без кожуры и косточек, естественно).
Шаг 11
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Шаг 12
Теперь смешиваем обжаренные грибы, кабачки и все нарезанные ингредиенты.
Шаг 13
Из верхушек огурцов аккуратненько вырезаем вот такие красивые елочки.
Шаг 14
На салатное блюдо выкладываем листья салата.
Шаг 15
Салат заправляем майонезом и выкладываем на листья салата.
Шаг 16
Придаем салату более красивую, округлую форму.
Шаг 17
Сверху посыпаем салат тертым белком.
Шаг 18
Остается украсить салат елочками из огурцов. При желании можно украсить еще чем-нибудь - ягодками, помидорами черри или тем, что предложит ваша фантазия :)