Новогодний салат "Куранты"
В преддверии встречи Нового года все заняты поиском удачного рецепта. Этот салат не просто вкусный, он оригинальный. Поэтому прямо сейчас расскажу, как приготовить новогодний салат "Куранты".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо отварное
450 Грамм
можно взять варёную колбасу - Яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Огурец соленый 3 Штуки
- Майонез - По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Оливки, морковь
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления салата откройте банку с горошком. Слейте рассол, горошек без жидкости поместите в миску.
Шаг 2
2. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в миску.
Шаг 3
3. Твердый сыр нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным продуктам салата. Для приготовления салата я взяла Детский сыр. Он плотный, белый. Отличается от Российского цветом и влажностью. Мой сыр более плотный, сухой. Соленые огурцы нарежьте кубиком и добавьте в салатник.
Шаг 4
4. Отварное куриное мясо без шкурки нарежьте и добавьте в миску. Лучше использовать темное мясо птицы. Оно более сочное и отлично подходит для салатов. Также можно просто взять вареную колбасу.
Шаг 5
5. Отварные куриные яйца очистите и разрежьте пополам. Извлеките желток. Нарежьте его и добавьте в салат. Белки отложите для декора.
Шаг 6
6. Салат заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. На круглое блюдо выложите салат в виде плоского круга. Утрамбуйте.
Шаг 7
7. Отложенные желтки натрите на мелкой терке. Верхнюю часть салата закройте белками. Распределите равномерно.
Шаг 8
8. Из оливок и моркови сделайте цифры на циферблате и стрелки. Горошком я очертила круг, чтобы придать салату законченность.
Шаг 9
9. Зелеными листиками петрушки украсьте край тарелки. Вот салат и готов. Приятного аппетита!