Шулюм из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шулюм из утки

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 150 Грамм
  • Утка 1 Штука
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода кипяченая 6 Литров
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Расколите масло в казане на костре.

Шаг 2

Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.

Шаг 3

Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.

Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.

Шаг 5

Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

Шаг 6

Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.

Шаг 7

Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.

Шаг 8

Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из утки
Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×