Шулюм из утки
2 ч.
8

Шулюм из утки

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 150 грамм
  • Утка 1 штука
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода кипяченая 6 литров

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Расколите масло в казане на костре.

Шаг 2

Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.

Шаг 3

Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.

Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.

Шаг 5

Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

Шаг 6

Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.

Шаг 7

Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.

Шаг 8

Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из утки
Оценить рецепт
4.6 32

Похожие рецепты

Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Лук Морковь Помидоры Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
Шикарный шулюм
Говядина Петрушка Чеснок Хмели-сунели Картофель Баклажан Перец болгарский Кабачок Помидор Лук репчатый Красный молотый перец Черный молотый перец Лавровый лист Соль
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
3 ч.
4.5
Шулюн из баранины
Бараньи кости с остатками мяса Кинза свежая Чеснок Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный молотый Соль
Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля.
2 ч. 30 мин
5.0
×