Шулюм из утки
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 150 Грамм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода кипяченая 6 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Расколите масло в казане на костре.
Шаг 2
Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.
Шаг 3
Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.
Шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
Шаг 5
Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 6
Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
Шаг 7
Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.
Шаг 8
Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!