Шулюм из утки
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 150 грамм
- Утка 1 штука
- Репчатый лук 3 штуки
- Картофель 6 штук
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Вода кипяченая 6 литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Расколите масло в казане на костре.
Шаг 2

Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.
Шаг 3

Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.
Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
Шаг 5

Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.
Шаг 6

Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.
Шаг 7

Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.
Шаг 8

Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шулюм из утки"

Похожие рецепты







