Найти идеальный рецепт

Шулюм из утки
2 ч.
8

Шулюм из утки

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 150 грамм
  • Утка 1 штука
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода кипяченая 6 литров

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Расколите масло в казане на костре.

Шаг 2

Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.

Шаг 3

Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.

Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.

Шаг 5

Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

Шаг 6

Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.

Шаг 7

Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.

Шаг 8

Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шулюм из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шулюм из утки
Оценить рецепт
4.6 32
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Лук Морковь Помидоры Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
Шикарный шулюм
Говядина Петрушка Чеснок Хмели-сунели Картофель Баклажан Перец болгарский Кабачок Помидор Лук репчатый Красный молотый перец Черный молотый перец Лавровый лист Соль
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
3 ч.
5.0
110
Шулюн из баранины
Бараньи кости с остатками мяса Кинза свежая Чеснок Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный молотый Соль
Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля.
2 ч. 30 мин
5.0
×