Индейка с болгарским перцем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Индейка с болгарским перцем

Индейка с болгарским перцем - это ароматное, вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное, его можно использовать для приготовления диетических блюд. Рассказываю рецепт одного из них!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 600 Грамм
    филе
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 300 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.

Шаг 4

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на второй сковороде.

Шаг 5

Так же обжариваем грибы. Я брала шампиньоны.

Шаг 6

Болгарский перец моем, очищаем от семян.

Шаг 7

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Перец и помидоры добавляем к овощам, жарящемся в сковороде и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Туда же добавляем грибы, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 9

Добавляем к овощам мясо индейки и тушим до готовности 20 минут.

Видео рецепт "Индейка с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с болгарским перцем
Оценить рецепт
3.8, всего 35

Комментарии к рецепту

anna
06.11.2013 22:22
Spasibo bolshoe za recept, ne slozhno i ochen vkusno! Podavala s risom, muzh v vostorge ;)

Похожие рецепты

 
×