Индейка с болгарским перцем
Индейка с болгарским перцем - это ароматное, вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Мясо индейки нежирное, его можно использовать для приготовления диетических блюд. Рассказываю рецепт одного из них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
600 Грамм
филе - Болгарский перец 500 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Шаг 4
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на второй сковороде.
Шаг 5
Так же обжариваем грибы. Я брала шампиньоны.
Шаг 6
Болгарский перец моем, очищаем от семян.
Шаг 7
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Перец и помидоры добавляем к овощам, жарящемся в сковороде и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Туда же добавляем грибы, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 9
Добавляем к овощам мясо индейки и тушим до готовности 20 минут.