Индейка с овощами в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Индейка с овощами в рукаве

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшатина 1 Килограмм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Часть
  • Лавровый лист молотый 2 Щепотки
  • Кардамон молотый 1 Щепотка
  • Смесь перцев 2 Щепотки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Розмарин 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Готовим маринад для индейки. В тарелку насыпаем соль, смесь перцев, молотый лавровый лист и кардамон.

Шаг 2

Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и подсолнечное масло.

Шаг 3

Индюшатину хорошенько смазываем маринадом.

Шаг 4

Мясо в маринаде кладем в рукав для запекания.

Шаг 5

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим и режем крупно.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец и несколько соцветий цветной капусты.

Шаг 7

Овощи отправляем в рукав для запекания, выкладывая вокруг индюшатины. Ставим в холодную духовку. Включаем на 180-190 градусов. Запекаем полтора часа после того, как рукав вздуется.

Шаг 8

Индюшатину с овощами подаем горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Розмарин хорошо подходит для приготовления птицы, но его лучше добавлять веточками, чтобы в готовом блюде был легкий аромат, а сами веточки можно было бы убрать после запекания.


Комментарии к рецепту

Nikanika
09.02.2020 01:20
Спасибо за очень вкусный рецепт, не успела даже сделать фото.
Pavlina93
09.02.2020 01:15
Пальчики оближешь!

Похожие рецепты

 
×