Индейка с овощами в рукаве
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшатина 1 Килограмм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Цветная капуста 1 Часть
- Лавровый лист молотый 2 Щепотки
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Смесь перцев 2 Щепотки
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Розмарин 1 Пучок
Шаг 1
Готовим маринад для индейки. В тарелку насыпаем соль, смесь перцев, молотый лавровый лист и кардамон.
Шаг 2
Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и подсолнечное масло.
Шаг 3
Индюшатину хорошенько смазываем маринадом.
Шаг 4
Мясо в маринаде кладем в рукав для запекания.
Шаг 5
Подготовим овощи. Лук и картофель чистим и режем крупно.
Шаг 6
Добавляем болгарский перец и несколько соцветий цветной капусты.
Шаг 7
Овощи отправляем в рукав для запекания, выкладывая вокруг индюшатины. Ставим в холодную духовку. Включаем на 180-190 градусов. Запекаем полтора часа после того, как рукав вздуется.
Шаг 8
Индюшатину с овощами подаем горячей. Приятного аппетита!