Индейка с овощами
Индейка с овощами — прекрасное блюдо, способное украсить семейное торжество. А готовится оно очень просто, буквально на раз-два!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
2 Штуки
2 стейка голени, около 400 грамм каждый -
Лук
1 Штука
небольшого размера -
Помидоры
2-3 Штук
плотные, некрупные - Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Цветная капуста
1 Штука
небольшого размера - Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Маслины 10-20 Штук
-
Тимьян
3 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 1 Штука
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Индейку обсушите бумажными полотенцами и выложите в смазанную жаровню. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте зерновой горчицей.
Шаг 3
Равномерно разложите вокруг крупно нарезанные овощи, лук, целые зубчики чеснока и маслины. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Посыпьте измельченным тимьяном. Вино смешайте с сахаром и залейте в жаровню.
Шаг 4
Плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
Запекайте 40 минут, затем уберите фольгу и запекайте до румяной корочки.
Шаг 6
Подавайте индейку с овощами горячей, украсив свежей зеленью по вкусу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Vishko2008
24.04.2020 11:02
Было вкусно
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Рулет из индейки с орехами
2 ч. 0 мин
Рулет из индюшки с гречкой
3 ч. 0 мин
Индейка "Веллингтон"
1 ч. 0 мин
Фаршированная грудка индюшки овощами
1 ч. 0 мин
Индейка запеченная с ананасами
1 ч. 55 мин
Рулет из голени индейки без кости
1 ч. 0 мин
Запеченная индейка с апельсинами
10 ч. 0 мин
Голени индейки в духовке