Индейка с овощами
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Индейка с овощами

Сделать блюдо по рецепту, как приготовить индейку с овощами, очень просто. Достаточно разложить все овощи на противне, сверху уложить индейку (ее часть или тушку) и отправить все в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Картошка 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян, розмарин По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вымойте индейку и оботрите ее салфетками. В миску налейте растительное масло, добавьте немного розмарина и тимьяна, соли и перца, сахара, измельченную луковицу (1 штука) и чеснок (2 зубчика).

Шаг 2

Выложите в маринад индейку и оставьте в холодильнике на несколько часов, периодически переворачивайте мясо.

Шаг 3

Вымойте все овощи, брокколи разберите на соцветия, морковь, картофель и лук нарежьте крупно, нарубите сельдерей.

Шаг 4

Выложите на противень все овощи, сверху уложите индейку и полейте овощи маринадом, в котором делали индейку.

Шаг 5

В мясе (нога) сделайте глубокие надрезы и вложите зубчики чеснока. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 6

Спустя 60 минут снимите фольгу и выпекайте еще 30-60 минут, проверяйте мясо на готовность.

Шаг 7

Подавайте мясо сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Vishko2008
24.04.2020 11:02
Было вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×