Стейки из индейки с овощами
Вкусное второе при минимальном усилии. Мясо индейки получается очень нежным, а овощи со сливочным вкусом. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
4 Штуки
стейки - Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Йогурт 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиком, залейте водой, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем слейте воду и промойте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите стейки, обжарьте с двух сторон и отправьте в форму для запекания.
Шаг 4
Нарежьте овощи.
Шаг 5
Смешайте йогурт, воду и томатную пасту. Добавьте овощи, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Положите овощи поверх стейков и накройте фольгой.
Шаг 7
Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение одного часа, до готовности.
Шаг 8
Подавайте сразу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
02.09.2021 21:26
Очень рада, что понравилось.
Анна Седельникова
30.08.2021 19:53
Очень вкусное и пряное блюдо, я добавляла в овощи орегано, базилик, тмин и размарин, получилось не обычно
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Запечённая грудка индейки
1 ч. 0 мин
Азу из индейки в духовке
1 ч. 40 мин
Индейка с сухофруктами
1 ч. 30 мин
Крылья индейки в духовке
15 ч. 0 мин
Индейка с яблоками и апельсинами
1 ч. 0 мин
Индейка тушеная с картофелем
2 ч. 0 мин
Запеченное филе индейки
1 ч. 30 мин
Индейка с айвой