Стейк из индейки
Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий картофель 750 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Стейки индейки 4 Штуки
- Имбирь По вкусу
3 сантиметра - Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Бульон 125 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Мед 1,5 Чайных ложки
- Холодная вода 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Брокколи По вкусу
Шаг 1
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите стейки, обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шаг 2
Выложите их в тарелку, а сковороду верните на плиту. Очистите и нарежьте соломкой имбирь.
Шаг 3
Выложите его в сковороду, добавьте лимонную цедру, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Влейте сок лимона и мед, в стакане смешайте крахмал с водой и переложите на сковороду, влейте бульон.
Шаг 5
Доведите массу до кипения и варите 3-5 минут. Выложите в соус стейки индейки и готовьте их 1-2 минуты.
Шаг 6
Параллельно отварите сладкий картофель и разомните его вилкой, приготовьте брокколи. Разделите гарнир и индейку на 4 порции и сразу подавайте к столу.
Похожий видео рецепт "Стейк из индейки"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



