Стейк из индейки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий картофель 750 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Стейки индейки 4 Штуки
  • Имбирь По вкусу
    3 сантиметра
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Бульон 125 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Мед 1,5 Чайных ложки
  • Холодная вода 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Брокколи По вкусу

Шаг 1

Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите стейки, обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.

Шаг 2

Выложите их в тарелку, а сковороду верните на плиту. Очистите и нарежьте соломкой имбирь.

Шаг 3

Выложите его в сковороду, добавьте лимонную цедру, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 4

Влейте сок лимона и мед, в стакане смешайте крахмал с водой и переложите на сковороду, влейте бульон.

Шаг 5

Доведите массу до кипения и варите 3-5 минут. Выложите в соус стейки индейки и готовьте их 1-2 минуты.

Шаг 6

Параллельно отварите сладкий картофель и разомните его вилкой, приготовьте брокколи. Разделите гарнир и индейку на 4 порции и сразу подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Стейк из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×