Стейк из индейки
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Стейк из индейки

Стейк из индейки готовится быстро и просто. Добавив немного овощей, получим полноценный обед — легкий, вкусный и питательный! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки индейки 800 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Цветная капуста 1 Штука
    головка
  • Морковь 1 Штука
    крупного размера
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте из филе грудки индейки стейки толщиной в палец. По два стейка на порцию.

Шаг 3

Поставьте варить овощи на гарнир. В закипевшую подсоленную воду выложите разобранную на соцветья головку цветной капусты и нарезанную ломтиками морковь. Вода должна слегка покрывать овощи. Варите без крышки 3-4 минуты. Дайте постоять без нагрева еще пару минут. Откиньте овощи на сито и сохраняйте горячими.

Шаг 4

Сковороду гриль разогрейте и смажьте ложкой оливкового масла. Выложите стейки порциями, не перегружая сковороду. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые стейки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разложите стейки по тарелкам и гарнируйте отварными овощами.

Шаг 7

При подаче украсьте свежей зеленью. Подавайте с зерновыми хлебцами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×