Индейка в вине
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Индейка в вине

Мясо индейки и белое вино - классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500-600 Грамм
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шалфей 1 Штука
    веточка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.

Шаг 2

Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.

Шаг 3

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.

Шаг 4

Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.

Шаг 5

Нагреваем сковороду и выкладываем на нее мясо.

Шаг 6

Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 7

Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. Минуты 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 15-20.

Шаг 8

Не забываем поглядывать к мясу - может его придется перевернуть. Вот такая красота должна у вас получиться:)

Видео рецепт "Индейка в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в вине
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×