Индейка в вине
Мясо индейки и белое вино - классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500-600 Грамм
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
-
Шалфей
1 Штука
веточка -
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.
Шаг 2
Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.
Шаг 3
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.
Шаг 4
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.
Шаг 5
Нагреваем сковороду и выкладываем на нее мясо.
Шаг 6
Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 7
Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. Минуты 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 15-20.
Шаг 8
Не забываем поглядывать к мясу - может его придется перевернуть. Вот такая красота должна у вас получиться:)